Является ли публичная ложь мэра основанием для утраты к нему доверия?

топ 100 блогов ezhick21.09.2015 Утрата доверия - одно из оснований для отстранения от должности руководителя субъекта федерации. К сожалению, речь идет про утрату доверия со стороны Президента, а не со стороны "избравших" руководителя граждан или просто жителей субъекта. Потому как позиция Президента со всей очевидностью не совпадает с настроениями граждан в отношении некоторых глав субъектов. Один из них - мэр Москвы Собянин.

Я считаю, что Собянин целиком и полностью утратил доверие москвичей. Дело не в платных парковках, не в плитке, не в диких тратах на всякие сомнительные развлекательные мероприятия. Дело в том, что Собянин и Ко считают москвичей быдлом, которое схавает любое их действие и решение. Быдлом настолько тупым, что ему можно врать в глаза и оно это проглотит. Сегодня этот тезис я могу подтвердить документально на примере "благоустройства" на Большой Никитской улице в рамках собянинской программы "Моя улица".

Конкурс на выполнение этих работ выиграло ООО «ОРИОН»:

Является ли публичная ложь мэра основанием для утраты к нему доверия?

Обратите внимание на срок завершения выполнения работ - 04 сентября 2015 года, как раз ко Дню города. Самое замечательное, что подрядчик успешно справился со своей задачей, даже перевыполнил план - уже 31.08.2015 лично Сергей Семенович Собянин сообщил о том, что работы завершены и приняты:

Является ли публичная ложь мэра основанием для утраты к нему доверия?

К сожалению его нерадивые подчиненные забыли разместить эту информацию на сайте Госзакупки, в связи с чем мы не можем ознакомиться с Актом сдачи-приемки выполненных работ.

Является ли публичная ложь мэра основанием для утраты к нему доверия?

Однако, мы можем ознакомиться с качеством выполненных работ - вот здесь десятки фотографий, на которых видно, что понятие "качество" строителям, выполнявшим эти работы , просто не знакомо. Как не знакомо оно и тем, кто осуществлял авторский надзор за выполнением работ, и тем, кто работы принимал.

Естественно, наблюдать спокойно это вопиющее безобразие я не мог и воспользовался инструментом, существованию которого мы обязаны С.С.Собянину - порталом "Наш город". И инструмент сработал на все 100%.

Я теперь знаю, что мэр Москвы С.С.Собянин публично обманывает горожан.

И у меня есть тому официальные подтверждения от руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы:

Является ли публичная ложь мэра основанием для утраты к нему доверия?

Является ли публичная ложь мэра основанием для утраты к нему доверия?

Я не понимаю, как они смогут в срок устранить замечания, если срок выполнения работ истек еще 4 сентября. Да это и не важно сейчас.

Важно другое - по состоянию на 31.08.2015, когда С.С.Собянин с нескольких трибун заявил, что работы завершены и приняты, работы ни завершены, ни приняты не были. Совсем. И С.С.Собянин не мог об этом не знать. То есть он осознанно вводил в заблуждение горожан.

По одной простой причине - ему на горожан наплевать. Плохо уложена плитка - не важно, Собянин по ней прошелся один раз. Не работают водостоки - пофиг, Тверская 13 выше на горке, не зальет. Велосипедная дорожка упирается в тупик - какая разница, все равно никто на велосипеде тут не ездит. Знаки и разметка не по проекту - ну и что, все равно после реконструкции район встал в пробках, не до знаков им.

Всё это благоустройство благо не для москвичей, и даже не для гостей столицы. Это благо для нажившихся на стройке подрядчиков, субподрядчиков и чиновников, для отчитавшихся об успешном выполнении руководителей профильных ведомств, для производителей некачественной плитки, продавших десятки тысяч квадратов рассыпающегося уже барахла.

Для кого угодно, но не для нас с вами.

И это уже даже не обидно, это бесит.

В очередной раз призываю всех не оставлять вопрос без внимание - в программу попало пять больших объектов. Пройдитесь по ВАШЕЙ улице в ВАШЕМ городе и посмотрите, хорошо ли выполнены работы. Вот здесь мои жалобы на "Наш город" по Большой Никитской, их можно взять за образец - нарушение типичны и повторяются: сколы на гранитных бордюрах, расколотые бордюры, щели между плиткой, расколотые плитки, выступающие или проваленные люки, забитые асфальтом водостоки, водостоки, не совпадающие с водосточными трубами, криво уложенный асфальт, и т.д.

Вот ссылки на страницы улиц на "Нашем городе" (по ссылке выбрать "Благоустройство улицы", к каждому виду работ будет указан подрядчик и дана ссылка на контракт, можно ознакомиться с подробностями):
Малая Никитская
Большая Бронная
Малая Бронная
Спиридоновка

Справа будет кнопка "Сообщить о проблеме", нажав которую можно подать жалобу.

Подайте такие же по каждой улице и власти будут вынуждены как минимум остановить сдачу-приемку работ. Бракодел-подрядчик останется без денег, а те, кто пообещал ему принять работы в таком виде окажутся в очень неудобной позиции и перед начальством, и перед подрядчиком. А у нас будет шанс добиться устранения брака за счет подрядчика, а не за счет города. как будет, когда к весне все развалится, а компании-бракоделы исчезнут.

Давайте возвращать город горожанам, мощеное плиткой пастбище для оленей достало!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"С мухами действительно получилось смешно. Герман придумал, что когда книгочея топят в сортире, из выгребной ямы роем вылетают мухи. Мы нашли замечательного книгочея, Михаила Давидовича Эльзона, почетного члена Союза писателей и завсегдатая Публичной библиотеки, а чешским партнерам дали ...
Я, как обычно, с недосыпом и недоебом бессонницей, злая шопестец. Я когда в хорошем расположении духа, то за компом-то и не сижу. Пока мучилась-вертелась-пыталась заснуть думу думала еще при этом. Вот у меня такой вопрос к дяденькам и прочим ...
Теперь отцы принялись за обсуждение вопроса, можно ли венчать, когда у невесты месячные. ОМГ. Совершенно непонятно, как и у кого этот вопрос в принципе вообще возникает на практике. Но, видимо, есть любительницы поделиться сокровенным. Вспомнил ...
Здесь совершенно незнакомый юзер описывает то, что со мной сейчас происходит. Депрессию, как она есть. ...и, видимо, незнакомый юзер прав. не в смысле ее способа, а в смысле - так больше нельзя, нужно признаться вслух и честно: я не справляюсь. И надо ...
...