Является ли Крым бутербродом?

топ 100 блогов viktor_ch23.11.2016 Послушал на Радио Свобода передачу Лицом к событию. Какие-то странные у нас демократы. Имею в виду их позицию по Крыму. С одной стороны говорят о противозаконном его присоединении, могут даже назвать это аннексией, преступлением. Но и тут же говорят о имевшем место волеизъявлении жителей Крыма. А также о том, что и в дальнейшей судьбе полуострова определяющим будет именно и только мнение крымчан, что если потребуется, ещё раз референдум проведём.

Интересно, и как это вы будете проводить референдум о принадлежности некой территории к тому или иному государству? На основании каких международных юридических норм, или принятых в РФ, вы намерены его проводить? Есть ли такие нормы? Если про РФ, то у нас не только чего-то подобного на эту тему нет, так ещё и хуже того - разговор о возможности проведения, например, референдума об отсоединении, может быть объявлен преступлением как призыв к сепаратизму. Сначала вы должны разобраться с юридическими нормами в нашем законодательстве, и только после этого у вас будет моральное и юридическое право что-то там про референдум говорить. Ну, и понятно - вопрос: есть ли у нас какое-то право на проведение референдума на территории, которая присоединена незаконным путём, путём оккупации, хотя и без масштабных войсковых операций?

Понятно, что разрешить проблему гораздо сложнее, чем её создать. Но зачем же лукавить и лицемерить? Так и скажите, что поскольку присоединение является незаконным, то новое российское правительство, пришедшее на смену путинскому режиму, должно будет признать, что Крым является территорией Украины, и по согласованию с украинскими властями оно должно провести всю необходимую работу по возвращению полуострова государству Украина. Всё! Нет больше никаких отговорок!

Если же вас действительно волнует судьба русского населения полуострова, занимайтесь этим законным путём и законными средствами с законными украинскими властями. Наверное же есть всевозможные варианты решения подобных вопросов.

Понятно, что у вас будут проблемы с объяснением этого всего как населению России, так и обманутому путинским режимом населению Крыма. Своему населению вы должны объяснить, что режим совершил преступление, одно из прочих, последствия которого нам всем необходимо исправлять. Если будете честными и открытыми, народ вас поймёт - не считайте его хуже себя. Населению Крыма объясните то же самое, принесёте ему извинения от имени российского народа, а страна наша должна будет выплатить населению Крыма компенсацию за этот обман.

Насчёт компенсации готов услышать возмущённые крики. Причём, полагаю, что громче всех будут кричать именно крымнашисты. Они же только за такую "помощь", чтобы притесняемые, угнетаемые жидо-бандеровцами наши соотечественники получили защиту у нашего Вождя, придя к нему под защиту вместе с частью территории чужого государства. А без территории-то они нам не очень и нужны. Или не так?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хрупкие девочки из стекла и эмали. Немного автора, немного сказки.И много ...
Есть герметичная комната, у которой отсутствует теплообмен с окружающей средой. В комнате установлены два абсолютно одинаковых кондиционера, один нагревает воздух до 30 градусов, второй охлаждает до 15. Каков будет результат их совместной ...
Международная группа журналистов Bellingcat установила факты использования российской стороной установок "Град" более 300 раз против Украины со своей территории. Об этом руководитель организации Элиот Хиггинс рассказал немецкому телеканалу ARD. "Мы исследовали атаки лета 2014 года в Украи ...
Президент Байден подготовил указ о новых санкциях против России и высылке российских дипломатов. - Подождите, но вы же только что звонили президенту Путину! - Я ошибся номером. Белый дом США © Дмитрий Кирсанов/ТАСС Новые антироссийские санкции США будут включать ...
По старой доброй традиции, утром на Старый Новый Год, пошел посевать, а когда вернулся, посевальшики один за другим зашли в гости с самыми разнообразными пожеланиями на Новый 2014 Год и изобильно посыпали житом и пшеницею. Значит Новый Год год будет не хуже предыдущего. Ниже несколько ...