Яровая

По Первому каналу шла передача с Иваном Ургантом. Началась с того, что ведущий изящно простебался над вот этой тетенькой:

Зрители в студии дружно поржали. Зрители у телевизоров, наверное, тоже.
Для тех, кто не врубился сразу, поясняю:
- по главному каналу страны
- в прайм-тайм
- в одном из главных развлекательных шоу с модным симпатичным ведущим
- в открытую глумятся над членом Генерального совета "Единой России" и председателем комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции, грубо намекая на то, что председателю неплохо бы противодействовать самой себе.
Мне совершенно наплевать на Яровую. Я даже не стал вникать в детали этого очередного пехтинга, виновата она в чем или нет. В незамутненных глазах блоггера arguendi мадам Яровая - всего лишь одна единица из ста тыщ мильонов безвестных российских чиновников. Так что в этой истории меня интересует не честность председателя комитета Госдумы, а совсем другое.
Я искренне хочу понять, как долго еще в моей расчудесной жежешечке будут появляться
С одной стороны, я прекрасно понимаю, что многим пылким натурам (в силу некоторых особенностей их мозговой деятельности) весьма удобно верить былинам Навального про зловещую вертикаль жуликов и воров, на вершине которой сидит Путин и всячески поощряет проклятых коррупционеров в обмен на фальсификации на выборах (рейтинг-то у него самый маленький по стране, того и гляди Немцов обойдет на повороте). А с другой - ну нельзя же продолжать верить в деда Мороза после того, как выпил с ним бутылку водки...
Что ж вы за
P.S.
Свежие новости по теме.
Новость номер раз:
Крупные госкомпании и госкорпорации ежемесячно неофициально представляют в Росфинмониторинг и ФНС информацию о своих сделках, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника и подтвердил руководитель одной из крупных госкомпаний. По их словам, информация передается записанной на болванках — CD или DVD-дисках, после чего получатели проверяют контрагентов на предмет аффилированности с руководством госкомпаний и смотрят на другие нарушения...
Прежде похожая информация стекалась к самому Сечину — во время кампании против злоупотреблений топ-менеджмента госкомпаний, начатой в декабре 2011 г. Тогда почти каждый второй (169 из 352) проверенный с подачи Сечина руководитель энергетической компании имел связи с другими коммерческими структурами, а постов лишились топ-менеджеры «Холдинга МРСК», ФСК, руководители частного «Энергострима» и некоммерческого партнерства «Совет рынка»...
Ожидать тщательной проверки всех сделок Росфинмониторингом и налоговиками не стоит, но положительный эффект для борьбы с коррупцией все равно будет, замечает Цепляева: происходит удорожание отката, нужно договариваться со слишком большим количеством проверяющих. Все это оказывает и психологическое воздействие на топ-менеджеров, которые видят, что государство закручивает гайки, заключает она.
Новость номер два:
Власть намерена ужесточить налоговое администрирование не только в России, но и за её пределами. Так, например, Минфин хочет знать все о счетах россиян на Кипре. От Кипра потребуют раскрытия всех имеющихся данных и сведений о российских учредителях и бенефициарных владельцах, о трастах, фондах, а также о банковских счетах российских физических лиц взамен на новый транш в рамках "финансовой антикризисной поддержки" государству. Кроме того, внутри страны запретят рассчитываться наличными за покупки дороже 300 000 рублей. Банки должны будут раскрывать данные о движении средств по счетам адвокатов и нотариусов. Граждан обяжут лично сообщать в налоговую о своей собственности.
Ну, вы поняли, да?
Хитроумный Путин пускает пыль в глаза блоггерам. Но блоггеров на такой мякине не провести. Блоггеры знают ПРАВДУ. Они уже раскусили Пехтина. Режим вот-вот падет.
|
</> |