Яркая, вкусная, быстрая говядина с апельсинами

топ 100 блогов vilka_logka10.10.2015 вкусная говядина с апельсинами рецепт

  Я очень люблю это блюдо и сам готовлю его довольно часто.
Во-первых, потому что в нем не много ингредиентов, во вторых оно готовится довольно быстро.

  Вы, наверное, в курсе, что в китайских ресторанах все готовят на большом огне в специальных сковородках – вогах, но вы и дома на простой сковороде можете приготовить быстро эту яркую говядину с апельсинами.

Главное в этом блюде – хороший кусок говядины! Лучше брать Рибай стейк или же часть фаланги.

  Мясо лучше всего использовать замороженное, для того, что бы нарезать пластинки как можно тоньше.
Если же мясо у вас свежее, то поместите кусок говядины на 30-45 минут в морозилку.

  Итак, нарезаем говядину тонкими пластинками и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла 3-5 минут.
Если вы готовите на большую компанию, то обжаривайте мясо партиями с добавлением масла при необходимости.
Снимаем ломтики говядины со сковороды, солим и перчим их.
И оставляем на тарелке.

  Теперь пришло время готовить заправку для мяса.

Яркая, вкусная, быстрая говядина с апельсинами

  Соус состоит всего из 4 ингредиентов: апельсины, соевый соус, кукурузный крахмал и чеснок.
Итак, начинаем готовить заправку.

  В небольшой миске натираем цедру 1 апельсина, и выжимает туда еще и сок от 2 апельсинов. Добавляем измельчённый чеснок и соевый соус. Кукурузный крахмал разбавляем одной чайной ложкой холодной воды и добавляем в смесь.

А теперь «собираем» и доводим до готовности блюдо.
В разогретую сковороду выливаем нашу заправку и варим около 1 минуты, пока все не загустеет.
В смесь добавляем пережаренные кусочки говядины и дольки апельсин. Не перемешиваем! Прогреваем все в течение 5 минут и выкладываем на блюдо.
Вот теперь все перемешиваем, добавляем нарезанные перья зеленого лука и семена кунжута.
К этому блюду хорошо подать и отваренный рис.

Яркая, вкусная, быстрая говядина с апельсинами

 Можно кушать!

 Говядина с апельсинами хороша как в горячем виде, так и в холодном.

ИНГРЕДИЕНТЫ



  •  2 апельсина, для сока;
  •  2 апельсина, очищенные и нарезанные на кусочки;
  •  2 зубчика измельченного чеснока;
  •  2 столовые ложки соевого соуса;
  •  800 граммов бескостного филе говядины или телятины, нарезанного небольшими пластинками;
  •  1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  •  2 столовые ложки подсолнечного масла;
  •  3 пера зеленого лука, нарезанного полосками;
  •  Соль и перец по вкусу;
  •  1 столовая ложка семян кунжута;
  •  Рис на гарнир.

Живите вкусно!

вилка друзья

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Какое-то время назад я завел такую традицию - отмечать день рождения в интересном месте. Сначала были Сирия и Иордания, в прошлом году - Иран, теперь - Байкал. Несколько дней назад я уехал с друзьями фотографировать лед. А сегодня я отмечаю тут 28й день рождения. 1. 2. 3. 4. ...
Если любимой приклеить крылья, Посадить на угол Фонтанный... Закричат тогда сфинксы протяжно И от зависти вдруг посинеют... ...
...
Британские учёные подвели итог многолетней работе с кодовым названием «90+ Study». Оно началось в 2003 году и оно стало продолжением проекта «Короткое исследование мира досуга» (LWCS), стартовавшего еще в 1981 году. Ученые детально исследовали жизнь пожилых людей в возрасте ...
Многие полагают, что бухгалтерский учёт "что-то таинственное". Да, при сложных серых схемах можно накрутить таинства. Прямо сегодня начал раскручивать тройную схему крупного регионального оптовика табачки. Сегодня у меня нет ни погон, ни пистолета. Но -- таблицы и графики могу ...