рейтинг блогов

Японский ужастик, шесть полок под тыквы, маяк на Онежском, зеленый дом и

топ 100 блогов 365days15.09.2021

Всем привет! Это ежедневный пост марафона #осеньосень

  • Сначала я расскажу, что интересного происходит в марафоне. 
  • Потом предложу вам поделиться ссылкой на любую вашу запись, написанную сегодня (или вчера вечером). 
  • А в самом конце задам вопрос!
#осеньосень
#осеньосень

Итак, начинаем с новостей марафона: кто и что интересного написал. Выбираю по традиции пять (интересного происходит существенно больше), ни лучших, ни любимых, просто интересных и стараюсь разных. 

Читаем!

Маяк Бесов Нос

О путешествии, ставшим лучше в сопровождении гида, рассказывает :

Шесть полок по 2,4 м длиной...

... под тыквы и кабачки у Японский ужастик, шесть полок под тыквы, маяк на Онежском, зеленый дом и tasha_jardinier:

Ужасный ужастик

Жуткие сказки на ночь сегодня у Японский ужастик, шесть полок под тыквы, маяк на Онежском, зеленый дом и cliotada:

Удачная покупка

Историей о новых домашних массажных! тапочка делится Японский ужастик, шесть полок под тыквы, маяк на Онежском, зеленый дом и likynia:

Красивое

История превращения обычного дома в ооооочень необычный сегодня у Японский ужастик, шесть полок под тыквы, маяк на Онежском, зеленый дом и hanima:

Мнение читателей

Спасибо большое всем, кто внимательно читает посты и отвечает в комментарии на вопрос. Напомню, вчера вопрос был:

Стоит ли автору учитывать мнение читателей о том, как и о чем писать?

Вопрос собрал очень много аргументированных точек зрения. Как казалось вначале очень полярных. От мнения Японский ужастик, шесть полок под тыквы, маяк на Онежском, зеленый дом и vlade_mir

Никого не слушать! Писать о том, о чем пишется. Тот кто пишет на заказ называется копирайтер) Блогер должен писать от себя

до визуально прямо противоположного у Японский ужастик, шесть полок под тыквы, маяк на Онежском, зеленый дом и tata_lind:

Я читателей слушаю и иногда специально спрашиваю)

Но при ближайшем рассмотрении постепенно в точках зрения нашлось много общего! Во-первых, очень многие высказались о том, что очень много определяет цель ведения блога. Об этом, например, пишет Японский ужастик, шесть полок под тыквы, маяк на Онежском, зеленый дом и tasha_jardinier

Прислушиваться или нет к читателям блога? Все зависит от того, зачем вы ведёте блог. Если это личный дневник, то, наверное, чужое мнение не так важно. Но если вы ведете блог ради того, чтобы делиться знаниями и умениями, своим взглядом на мир и события, то мнение читателей — это компас, который дает верное направление. 

Еще один важный момент, на котором многие сходятся — уместность критики. Критика хороша, когда случается по запросу. Без запроса такие комментарии могут легко нарушать ваши границы. Не позволяйте такого отношения! Вы имеете право на защиту своих личных границ!

Об этом мы сегодня говорили с Японский ужастик, шесть полок под тыквы, маяк на Онежском, зеленый дом и kladez_zolota. Вот что она пишет: 

Некоторые мнения бывают очень ценными, поэтому принять к сведению стоит. Иногда со стороны виднее то, что сам не видишь (глаз замыливается).

И уточняет на мой вопрос, уместна ли критика без запроса:

Если прилетает без спросу, то иногда хочется послать в долгое эротическое ))

На мой взгляд совершенно справедливо. Разве что есть смысл сделать исключение для фактологических ошибок. Это упоминает Японский ужастик, шесть полок под тыквы, маяк на Онежском, зеленый дом и pryanik:

Исключение — конструктивная критика по содержанию (факты, цифры и прочее). Вот к ней отношусь с большим уважением и, если критика обоснована, правлю пост.

Еще я сюда бы отнесла технические проблемы. Если например, картинки не отображаются и т.п.

Так же неоднократно прозвучала мысль о ценности вопросов и комментариев для авторов. Часто именно они становятся заделом и топливом будущих постов. Об этом, например, написала Японский ужастик, шесть полок под тыквы, маяк на Онежском, зеленый дом и alena_dnepr:

Многие посты как раз рождались из вопросов и уточнений в комментариях.

Так же очень здорово, что несколько авторов упомянули, что смотреть надо не только на то, что люди прямо пишут в комметариях, но и ориентироваться на какие-то статистические показатели (статистику ЖЖ, Метрику, Google Analytics и т.п.). Приведу комментарий Японский ужастик, шесть полок под тыквы, маяк на Онежском, зеленый дом и nickfw:

Естественно (надо) смотреть статистику, а при желании можно и напрямую задать вопрос (но статистика всё же предпочтительней, ибо ответят чаще всего хейтеры и тролли, а адекватный читатель часто мочит, читает и молчит...)! 

Ну а резюмирую я, пожалуй, самой важной идеей, которую так или иначе сформулировали сразу несколько человек. Приведу здесь слова Японский ужастик, шесть полок под тыквы, маяк на Онежском, зеленый дом и cliotada:

Дневник, который ведется с любовью, рано или поздно все равно найдет СВОЕГО благодарного читателя, я в этом уверена. 

Спасибо еще раз, что делитесь ответами! Ужасно интересно вас слушать. 

Теперь о ссылках  

В этом посте вы можете поделиться ссылкой на на любую вашу запись, написанную сегодня (или вчера вечером).

Пожалуйста, пишите, к какому заданию, челленджу или проекту оно относится!!!

Новый вопрос!

Мы тут на днях, говорили с вами про музыку и ЖЖ. И мне стало интересно. А слушаете ли вы музыку когда пишете? Или вам (как и мне) милее тишина?

Слушаю вас очень внимательно! :)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
      Помните, в конце сентября выплыла на свет неприглядная история о том, как проукраинская оппозиция в лице блогера Мальгина и авантюристки Елены Васильевой при поддержке некоторых российских, украинских и западных СМИ рассказали о якобы погибших на Укра ...
http://www.tcsbank.ru/conference/Здесь видеоконференция в записи для тех, кто пропустил, а кто не ...
Не без помощи и прямой наводки ...
Очень поучительное, хотя и омерзительное зрелище. "Новый Жирик народился". Как оценить эту "баталию"? Тут важно - с чьей точки зрения. Если с моей личной - то можно и не смотреть: я, во-первых, атеист, во-вторых, антиклерикал, поэтому я готов отдать победу не глядя любому, кто против ...
В детстве я заметил интересное явление. Стоило мне закрыть глаза, как я вижу различные картинки, иногда в движении. Картинки всегда были приятными и яркими. Это был не сон и не галлюцинации. Как открываю глаза, видения моментально исчезают. Причем, эти картинки никак не связаны с ...