Японо-испанское

Начну с того, чем мы подкормились во время поездки в префектуру Миэ неделю назад.

Картинка для заставки и привлечения внимания. Античные "руины" в японском пейзаже.
Собственно, у нас вся поездка примерно такая же получилась: смесь чисто японского с японскими представлениями о Европе вообще и Испании в частности.
Под катом - 27 картинок еды. Японской и типа испанской.
Да: не спрашивайте меня, пожалуйста, сколько это стоило. В этот раз платила не я, а свекровь. За всю нашу компанию сразу. Потому я совсем не в курсе, могу только предполагать и догадываться (что недешево, если судить по качеству и антуражу).
Сначала у нас был обед. В японском ресторане, где подают "дары моря", выловленные "вотпрямщаззз".
1.

Внутренний антураж. В аквариуме по стеклу телепаются съедобные ракушки "аваби", на которых данный ресторан преимущественно и специализируется. Надо полагать, можно ткнуть пальчиком в понравившуюся ракушку и вам ее приготовят как скажете. Нам тыкать не пришлось, к нашему приезду (обед был заказан сильно заранее) ракушек уже отобрали и они ждали нас на отдельном блюде.
2.

Наш стол с моего места. Деревянная коробка в центре - это пароварка. В этот раз мы поглощали очень здоровый вариант еды - приготовленный на пару. Перед каждым местом обычный набор плошечек с соусами и закусками. К обычным же палочкам прилагались вилка и нож - для ракушек.
3.

Стол с другого ракурса. Уже принесли первое блюдо - сашими.
4.

А это дожидающиеся нас ракушки. Живые (вверху видна рука мужа, который пытается оторвать одну ракушку, присосавшуюся к другой). Выглядят непристойно, я знаю.
5.

Сашими. Восьминог, тунец и за листиком спрятался какой-то локальный вид рыбы.
6.

Гратен с овощами, грибами и морскими петушками, запеченный под белым соусом с зеленью в ракушках морского петушка.
7.

С пароварки сняли крышку, чтобы достать блюдо, загруженное туда еще до нашего приезда.
8.

Овощи летние с курятиной под соусом на основе мисо.
9.

Пока мы ели овощи и прочие закуски, ракушки аваби были загружены в пароварку и уже дозрели.
10.

Подают на тарелочке с соусом в отдельной плошке.
11.

Ножом и вилкой содержимое вырезается из раковины, а потом поедается как стейк, макая в соус.
12.

Другие ракушки поспели в скороварке. Это сазаэ.
13.

Их перед запариванием слегка залили соевым соусом, потому дополнительно ничего не прилагается.
14.

Это уже выковыривается из раковины палочками. Выглядит не менее непристойно, чем предыдущее.
15.

И, как обычно, мисо-суп и рис с солеными овощами.
16.

Мисо-суп - с зелеными водорослями "нори", тофу и зеленым же луком. Рис с овощами, тоже приготовлен на пару, завернутым в бамбуковые листья. Соленые овощи - дайкон и огурец.
17.

Десерт. Желе из агар-агара с посыпкой из жареных соевых бобов с черным тростниковым сахаром. Чай зеленый разновидности "хоуджи" ("жареный").
18.

На выходе из ресторана стоит корзинка с отмытыми и высушенными раковинами. Можно взять на сувенир и в качестве плошки для хранения какой-нить мелочевки.
Потом мы долго гуляли в парке "Испанская деревня", баловались на тамошних аттракционах и вечером уже смотрели парад.
Ужин у нас был довольно поздним в отеле при этом же парке, так же стилизованном "под Испанию". Понятно, ужин был испанским.
19.

Мое место. Все очень прилично (если не считать того, что вилкой и ножом я уже разучилась пользоваться). В бокале - холодная вода. Но мы заказали дополнительно по бокалу "Сангрии" для взрослых членов нашей компании. Дети пили соки.
20.

Закусь номер раз. Сверху - это восьминожьи ноги кружочками под маринадом на какой-то картофельной подстилке. За ними прячутся прозрачный кусочек ветчины и немного морковки. На переднем плане - хитроумный соус из непонятно кого.
21.

Прилагался свежеиспеченный хлеб. Есть его предлагалось макая в оливкое масло. Желающие это масло могли предварительно посолить и поперчить.
22.

Закусь номер два. Слева - кальмары, тушеные в собственных чернинах. Справа - шампиньонские шляпки, фаршированные всяким-разным и отваренные (?) в оливковом масле.
23.

Суп чесночный. На дне горшочка лежит кусок обжаренной булки, сверху все залито яйцом и посыпано зеленью.
24.

Мясо говяжье, тушеное до полной мягкости с соусом на красном вине. На заднем плане - летние овощи на гриле с апельсиновым соусом.
25.

Паэлья, общий вид.
26.

Моя порция паэльи.
27.

Десерт и кофе. Мороженое из инжира, тортик-суфле с цитрусами и пара кусочков свежих фруктов с листиком мяты.
Цифра "20" сверху - парк "Испанская деревня" отмечает 20-летний юбилей в этом году.
В общем, мы хорошо покушали в тот день.
|
</> |