Япония. Если бы я был Шерлоком Холмсом

топ 100 блогов bentkovsky16.09.2010 Ну, что я могу сказать?

Япония. Если бы я был Шерлоком Холмсом

На фотографии изображен типичный дом бедняка.
Судя по бревнам, бережно складированным у дома, и доскам, сбитым гвоздем строительным, хозяин дома некогда работал в деревообрабатывающей промышленности, предположительно, бревенщиком.
Окон в доме нет. Это говорит о том, что человек, проживающий внутри, света белого не видит.
Однако жизнь его не всегда была такой беспросветной. В молодости он был весьма нудным и жизнерадостным человеком, не чуждым пропустить стаканчик-другой с мужем своей сестры. Муж сестры работал в сельском хозяйстве, о чем свидетельствует верхняя часть стены, выложенная из глины с примесью рисовой соломы. Солома была вынесена с поля ночью. Расхититель до сих пор не найден. Сложили стену вдвоем и с бодуна.
Нижняя часть стены обита доской обрезной декоративной, что указывает на то, что в прошлом хозяин дома жил нетрадиционно и зажиточно: не всякий может позволить себе обить стены доской из бука. Для японцев это примерно то же, что для нас покрыть крышу сусальным золотом. 
Отсутствие над домом телевизионной антенны говорит о том, что сестра давно умерла: смотреть Малахова и "Кармелиту" стало некому. 
Человек отличается обостренным чувством справедливости, о чем свидетельствуют вмятины овальной формы на шесте, висящем под козырьком. Этим шестом он восстанавливал справедливость на танцах в местном клубе.
После того, как он потерял работу, вероятнее всего, в силу проблем со зрением (иначе он бы видел, какой срач развел вокруг дома), он занялся рыбалкой, пользуясь все тем же шестом, но на этот раз для отталкивания. В декабре 1993 года, вернувшись с рыбалки, он поджарил пойманную рыбу. После этого у него отнялись ноги. Он не знал, что в ноябре того же года на Химическом комбинате в г. Омия произошел взрыв, в результате которого в реку попало огромное количество ртути. Это не позволило ему доасфальтировать площадку перед домом: асфальт такого цвета производили в Японии до января 1994 года.

Джип, конечно, немного не вписывается в эту историю, но на него, в конце концов, можно не обращать внимания.  

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
знакомьтесь, во дворах на раёни гуляет черепаха Чуля: Коты- дворовые, прикормленные владелицей черепашки. Составили компанию. Фотопортрет Чули: Владелица (70+) рассказывает, что Чуля отлично ориентируется во дворе и сама возвращается к подъезду по довольно сложному маршруту, даже ...
Европа загнивает, это наши дни. Посмотрите внимательно на эти фотографии, я их сделал несколько дней назад. Почти все стены исписаны граффити и содержание изображений порой просто пугает. Жители первых и вторых этажей в обязательном порядке ставят на окна решетки и это уже норма. ...
На днях встретился со старой знакомой. Недавно вышла замуж. Вышла на работу, завела там любовника. Всё по плану. Жалуется на тяжесть в душе, при этом искренне считает, что "ничего такого" не делает. На вопрос "а откуда тогда тяжесть" - внятного ...
В ЖЖ относительная тишина и спокойствие... По казанской катастрофе все высказались (кому надо, и кому не надо), Дмитрий dimson готовится к ответам на вопросы, тема разорившегося банка блогосферу раскачала не сильно. Поэтому, как и договаривались мы с Олегом freedom ...
Спасти рядовых Болдыревых 2 ! Ночевать на даче Муромцева страшноПоследние ...