![](/media/images/top/preview/farm4-static-flickr-com-3056-5870254456_6fe1b39e9f_z.jpg)
Як романтично пахне ковбаса
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Як романтично пахне ковбаса](http://farm4.static.flickr.com/3056/5870254456_6fe1b39e9f_z.jpg)
Даю пост из серии "узкогрупное", интересно только тем, кто знает меня лично. Но, увы, не все они у меня под замком, поэтому ставлю для всех.
Сегодня хороший день.
![Як романтично пахне ковбаса](http://farm6.static.flickr.com/5149/5869700037_e0606d3943_z.jpg)
Для начала я получила пять баргузинских соболей и серебрянный браслет с подвесками для переделки в золотой и с нормальными камушками.
Слава купил на "мусорке" хрустальный графин, инкрустированный серебром. Предыдущий графин я разбила, неудачно залив в него кипятка, когда мы с Владой делали мятно-клубничный чай.
![Як романтично пахне ковбаса](http://farm4.static.flickr.com/3174/5870256826_8e7f3010c5.jpg)
Покупка оказалась не только красивой, но и практичной. Внутри графина находится стеклянная колба для льда для быстрого охлаждения.
![Як романтично пахне ковбаса](http://farm6.static.flickr.com/5151/5869698683_d8ef309a3a_z.jpg)
Некоторые напитки (домашний лимонад, фреш, молодое розовое вино) портят кубики льда внутри, вот для таких целей и придумана такая колба. Мы тут же графин проверили на практике, залив туда бутылочку французского Розе Д'Анжу.
![Як романтично пахне ковбаса](http://farm6.static.flickr.com/5078/5870257702_c98aff5d5b_z.jpg)
А потом начали готовить обед.
Вы знаете, что я читаю журнал Ники Белоцерковской. Сегодня готовили куриную колбасу по ее рецепту. А подвиг с вителло тонато, кстати, будем повторять еще завтра.
Мы незначительно отошли от оригинального рецепта и прилично поэкспериментировали в технологии. В бульон помимо зелени я положила грилованые в духовке морковь, лук, чеснок. А колбаски мы накручивали не порционно, а делали одну большую двухметровую колбасу, а потом перевязывали ее на маленькие. Выглядело это примерно так:
![Як романтично пахне ковбаса](http://farm6.static.flickr.com/5159/5870256318_3765e6d25f_z.jpg)
Два раза по два, итого четыре метра деликатеса. "Чехол" для колбасы сделали просто: накрутили пищевую пленку на длинную палку, смазанную маслом, потом скатали пленку с палки, надели подходящую по диаметру насадку и начинили фаршем.
![Як романтично пахне ковбаса](http://farm4.static.flickr.com/3191/5870255052_d9f9c43539_z.jpg)
Вот столько сварили, еще столько же заморозили, вместе с морковным соусом. Соус я делала из литра морковного фреша. Не знаю, как из пакетированного морковного сока получилось бы, с фрешем соус оказался слишком нежный, слишком сладкий. Чтобы придать ему более выраженный вкус я добавила в период выпаривания красный острый перец и раздавленный зубчик молодого чеснока, стало, мне кажется, лучше.
![Як романтично пахне ковбаса](http://farm6.static.flickr.com/5061/5869696979_a4d7d0b5f9.jpg)
Согласно рецептуре, бульон процедили, перелили в емкость для тушения, включили духовку. Довели до кипения на открытом огне (плите), положили туда колбаски и поставили форму в духовку. Таким образом колбаски приготовились минут за двадцать.
![Як романтично пахне ковбаса](http://farm6.static.flickr.com/5119/5870253594_4753ffb53e_z.jpg)
Психоделичная фотка, но так все и выглядело. Аж жалко было есть.
На приготовление с непривычки ушло полдня, но однозначно оно того стоило. Тем более мы наморозили будан блана еще на один полноценный семейный обед. Было вкусно! И такую "сосиску" согласился съесть Влад.
![Як романтично пахне ковбаса](http://farm7.static.flickr.com/6020/5870258160_aa27dbd0d1_z.jpg)
Не очень эстетично, но очень показательно. 14 секунд, все, как писала Ника.
Хорошее блюдо, останется в нашем семейном кулинарном архиве и холодильнике.
|
</> |