Яичная лепешка с кунжутом.

Простой и вкусный вариант завтрака по арабскому рецепту. Рекомендую!

Ингредиенты:
6 яиц
Масло сливочное для смазывания сковороды
Хлеб тостовый, порванный руками, чтобы его хватило на один плотный слой выложить дно сковороды
1 стакан молока — 250 мл
семечки кунжута

Приготовление:
Яйца смешать с молоком, посолить по вкусу.
Смазать сковородку сливочным маслом, выложить хлеб. Залить яйцами с молоком. Утопить весь хлеб вилкой
Поставить на 1/2 нагрева до отслаивания яиц от сковородки.
Выключить нагрев, убрать сковородку, посыпать кунжутом, закрыть крышкой, оставить на 5 минут.
Включить максимальный нагрев, поставить сковородку на 2 минуты. С помощью тарелки перевернуть лепешку, готовить еще 5 минут.
Выключить нагрев, дать постоять 5 минут, перевернуть и подавать.
