Буглама из баранины
joe_alex — 19.09.2023
Очень вкусное блюдо азербайджанской кухни, которое готовится по
принципу: сложил и забыл.Выкладываем ингредиенты в горшок, форму для запекания, чугунок или другую посуду для запекания, и не трогаем 2 часа.

Ингредиенты:
Баранина
Лук
Баклажаны
Сладкий перец
Помидоры
Растительное масло - для смазывания формы
Сливочное масло - 1 ст л
Соль, перец, любимые специи.
Приготовление:
Посуду для запекания смазать маслом, выложить порционные куски баранины, сверху порезанный лук, далее соль, специи, следующий слой — баклажаны кружочками, затем порезанный перец, сверху — кружочки помидоров. Закрыть крышкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, уменьшить нагрев до 130 градусов, запекать еще 1,5 часа (если мясо молодое, достаточно 1 часа). Достать, посыпать специями, положить сливочное масло, закрыть крышкой, оставить на 10 минут.

Советы:
Чем темнее баранина, чем желтее жир - тем старше мясо.
Картошка - это вкусно, но не надо ее добавлять , она отдает крахмал блюду. Приготовьте и подайте ее отдельно.
Бугламу можно готовить с любым мясом и птицей
|
|
</> |
Как выбрать обувь Терволина
Вокруг Фирвальдштетского озера. Этап второй
снять кинопробу
Американский культовый художник - Эдвард Хоппер
Как создать интернет-магазин самому бесплатно?
Окрасился месяц багрянцем.
Вильгельм Телль - вождь свободных хачей.
Как я провела выходные
Симонов монастырь и ДК ЗИЛ.

