рейтинг блогов

яичко

топ 100 блогов incopula09.03.2015
С год назад один добрый человек заронил в меня благотворное зерно идеи создания блога. Он сказал, что я умею хорошо рассказывать, пусть долго и излишне детально, но интересно.
Признаться, я не очень ему поверила и к его словам касательно блога серьезно не отнеслась.
Я не умею фотографировать, не увлекаюсь ничем экстремальным, не путешествую. Я бываю только дома, на работе и в магазинах, а отдыхаю нечасто и вполне стандартно.
Какой еще блог?! Что я туда буду писать?!
Кто станет читать посты без экзотических фоток, без захватывающих путешествий, без профессионального обзора полезных гаджетов, без заумных политических прогнозов с последующим социо-научным обоснованием их изначальной несостоятельности, без целлюлитных демонстраций?
Кому может быть интересно мое локальное кудахтанье?
Однако, зерно дало упрямый росток и вскоре я зарегалась в жж.

К словам "кредо" и "концепция" я отношусь с опаской, но некую концепцию собственного блога обозначила для себя с самого начала: никакой политики, гламура, перепостов, жж-сплетен, хороших дней, удачных выходных и прочих дебилизмов. Только мое личное, вчерашнее или сегодняшнее, но выстраданное лично мной.

Пару-тройку раз было желание высказаться о злободневном, но я не стала засорять ваше внимание своим сиюминутным мнением на тему, стервятнически подобранную всеми, кому не лень. Зачем множить инфо-шлак? Правильно! Незачем! Вот я неукоснительно и придерживалась своей негласной концепции.

Дамы и господа! Сегодня, как говорится, не могу молчать!
Туточки на днях случилось жутко страшное: некто редакционно непредвзятый взял и выпилил из жж-топа четыре поста четырех топовых блогеров.
Представляете?!
Сидишь, значит себе тихо, клацаешь одним пальцем о том, как интересно ковыряться в ноздре и приятно чесать пятку, засылаешь пост страждущим, а тебе - ррраз и фигу с маслом. Не достоин, говорят, твой пост топа. Не настолько, говорят, он интересный читающим массам, чтобы там пребывать.

Вой, визг и ругань поднялись страшные.
Как же так??!! Мы топовые блогеры! Не сметь считать неинтересными наши посты про эпопею лечения фурункула, умный унитаз, собачью какашку на тротуаре, толстую девочку, дорогущую жрачку на дом и про выглядывания в окно! Любая наша буква априори интересна всем без исключения и любой наш набор слов обязательно должен моментально зависать в топе. Так было и так должно быть!

Я специально прочитала все эти удаленные посты и вот мое честное, образное мнение: там именно о ковырянии в ноздре и о чесании пятки. Эти унылые тексты представляют интерес только для своих авторов и это правда. Мне искренне жаль, что их авторы - безусловно, добрые и талантливые люди, настолько воспарили над реальностью, что не видят под привыкшим носом очевидного!

До сего дня у меня было такое мнение о принципе попадания поста в топ: чем дурнее текст, тем лучше.

Попробую и я сегодня состряпать дурной текст, авось сразу в топ попаду, хотя мне это совершенно не нужно.
Итак, мысленно отбросьте затянувшееся предисловие, а еще лучше - забудьте о нем, и окунайтесь сразу в тему поста.

Я пью черный кофе с медом. Говорят, что это извращение, но мне нравится. Меда я кладу немного - половину чайной ложки, размешиваю этой же самой ложкой, а потом пью кофе.
А вы кладете мед в кофе? А в чай? А сколько? А какого?

Недавно я заметила, что после такого кофе (с медом) у меня болит голова. Я не сразу соотнесла два этих факта, но все ж таки догадалась.

Вчера вечером я попила кофе с медом и у меня разболелась голова. Я решила, что больше не буду пить кофе с медом. А чай с медом пить буду, потому что после чая, с медом или без меда, голова у меня не болит.

У вас тоже не болит голова после чая? А если чай с медом, то болит? Если болит, не пейте чай с медом. Ешьте мед без чая, а чай пейте без меда и хорошего вам дня.

Утром я поехала к стоматологу. Мне было назначено на 11. Жалко, что за все мои визиты мне ни разу не дали повода для скандала, но я не устаю надеяться, поэтому всегда держу телефон в режиме видеокамеры наготове.

Обычно утром я не завтракаю, хотя знаю, что это неправильно. А вы завтракаете? Иногда я делаю для себя овсяную кашу с яблоком и медом. Это очень полезно и голова от нее не болит. Попробуйте и вы, здесь ничего сложного, и вам понравится. Только яблоко нужно натереть на мелкой терке. Кашу лучше варить на молоке, так вкуснее будет. Молоко берите нежирное, чтобы избежать холестерина и свободного радикала. Солите по вкусу и помешивайте, чтобы не подгорела.

Однажды врач-стоматолог сказала мне, что я не завтракала. Я страшно удивилась, откуда ей это известно. Оказалось, она поняла это по моему обильному слюноотделению во время лечения зуба. Мне стало неловко за свое слюнтяйство и я решила отныне всегда завтракать.

Сегодня я не позавтракала, потому что болела голова и не было никакого желания что-то в нее запихивать. Я с утра попила только чай. Решила на всякий случай пить чай без меда, чтобы голова не разболелась еще сильнее. Все ж таки я думаю, все дело в меде, а не в кофе, потому что после чая голова у меня не болела.

Я приехала на место и поняла, что я голодна. Я решила немного подкрепиться накануне визита к стоматологу. Говорят, что нельзя лечить зубы, основательно не подкрепившись.
Я поозиралась и зашла в какой-то павильончик у остановки, наподобие "Русской трапезы", или "Крошки картошки". Я спешила и не прочитала название.

Взяла слойку с курицей, капучино и два пакетика сахара.
Сижу себе спокойно и кушаю. Вдруг вижу, заходит бомж. Настоящий, аутентичный бомж с настоящей бородой. Он немного похож на Пьера Ришара.
Я слышала, как он попросил кофе, и видела, что в ладони он держал медяки.

Девушка за стойкой сказала ему, чтобы он уходил, потому что посетителям нечем дышать.
Бомж потоптался, развернулся и вышел.
Девушка стала через окошечко с кем-то там перекидываться репликами. Речь шла о бомже и раза три она назвала его Яичко.
Почему именно Яичко? Не знаю.
Весь этот эпизод занял меньше минуты. Да, я хотела сфотать мизансцену, но не успела, да и наглости такой у меня еще нет, чтобы вот так свободно фотать то, о чем меня не просят.

Почему-то мне стало очень жалко этого Яичку. Я хотела девушке сказать, что она была неправа, отказав ему в продаже кофе, но что-то я не решилась.
Я видела через стекляную стену, что Яичко стоит на остановке. Я купила ему капучино, кинула туда один сахар, размешала, вышла и отдала кофе ему.

Яичко посмотрел на меня недоуменно, взял кофе и сказал спасибо.

После стоматолога я зашла в ТД "Апельсин" и увидела, что там открылся магазинчик по продаже роллов и суши. Надо будет как-нибудь попробовать.

Удачного всем дня и хорошего вечера!

яичко

яичко

яичко

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
клюква, вайлет-вайс, ШИВР, ШИВР крашенный, рубин-абрикос, лила-рояль 2, азур, эрба и серые одуваны Старички в идеальном состоянии Клюква 3.47см 6000 Вайлет Вайс 4.10 с ярко белой нитью 7000 лила рояль 2 со льном семерка 5000 азур семерка 50% льна 4000 эрба пятерка с коноплей новая ...
В продолжение этого . В том посте в адрес графика было высказано много критики, отчасти справедливой. Весьма существенно то, что территория РСФСР видоизменялась и сопоставимость данных в итоге страдала, в обе стороны (-Крым-54, -Киргизия/Казахстан-36, +Тува-44 и т.п.). Особенно яростно некоторые комментаторы атаковали вывод про русофила Сталина и "живительном" воздействии либералов (что, впрочем, было вполне предсказуемо). Автор инфографики, ...
В лаборатории было тихо. Жужжала вентиляция. Серел кафель. В стеклянных колбах плавала требуха. На крюках ("как свиные туши", - подумалось Ленцову) висели руководители страны. Слева - три Путина. Один уже старый, изношенный. Другой поновее. Третий народ обозвал "ботексным", и его в по ...
11 сентября — не только день падения "башен-близнецов", но и день пиночетовского переворота в Чили 1973 года, в ходе которого погиб законно избранный президент этой страны Сальвадор Альенде. И к власти пришёл генерал Аугусто Пиночет, диктатор и кумир многих постсоветских либералов. ...
Вы тоже такой фигнёй страдаете? ...