Ягодный холодец


В весенней погоне за витаминами сделала вот такую интересную штуку.
Выглядит точь-в-точь как мясной холодец — на поверхности «шкурка» из жира. Ведь на этот раз желе — из дачных запасов мороженой облепихи, а она богата маслом! Потрясающе вкусно!
Хотя желе не отличается прозрачностью и ярким цветом драгоценного камня, а вовсе даже мутноватое и матовое, оно получилось необыкновенно вкусным и наверняка очень полезным. Витамины прямо выпирают на глазах!!! Ну и коллаген, надеюсь, тоже хоть как-то усваивается.
Тут где-то треть литрового пакета мороженых ягод — разморозила, добавила стакан воды, измельчила в блендере и процедила, гущу залила еще небольшим количеством воды и прокипятила, чтобы уж ничего из облепихи и семечек не упустить. Всего порция — три стакана «компота», сахар и мед добавляла по вкусу. Столовую ложку желатина замачивала в том же «компоте», а не в воде, чтобы не разбавлять. Результат очень порадовал, скорее всего, оставшуюся облепиху съем именно в таком виде.
Вспомнилось, как мама летом ругалась, что уж очень муторно облепиху собирать и грозилась всю ее оставить жадным птицам. В принципе, птицам тоже много досталось, потому что маме, и впрямь, обирать ягоды с колючих веток надоело.
А вы собираете облепиху? Или покупаете? И что с ней делаете?