Съесть лося — 2

топ 100 блогов zona_riska28.02.2024
Съесть лося — 2

Относительно недавно рассказывала, какие сложности у меня возникли с приготовлением случайно доставшегося мне от соседей мяса лося. И, кстати, очень много полезного почерпнула из комментариев. Не ожидала, что будет такой отклик, честно говоря. Мяса — полкило, а разговоров....на миллион:) И это отлично!

Но у меня было две одинаковых порции. Вторая так и ждала своего часа в холодильнике, а я еще первую толком не доела — «макароны по флотски» я убрала в морозилку до лучших голодных времен, потому что есть просто не хотелось. Именно их, с этим мясом. Хотя никаких претензий ко вкусу не было.

Лучшие голодные времена еще не настали, но тут вдруг я решилась. Нет, не вытащить из заначки пасту со «старым» лосем, а приготовить следующего. 

Мясо я отмочила в течение суток (возможно, это лишнее, но так уж по времени у меня получилось), попыталась обрезать все пленки, которых там уйма, и сразу же порезала довольно-таки сильно палец. Прокляла заодно лося с его запчастями, заклеила палец, плюхнула варить прямо так, с пленками. Потом отварное мясо сняла с ребер, мелко порезала, кусочками примерно в сантиметр, положила в чашу мультиварки, поставила томиться на ночь. Кстати, режим томления я раньше не пробовала, возможно, стоило бы о нем побольше почитать — я-то рассчитывала, что лосятина развалится буквально на волокна, но она и не подумала. Мясо было даже жестковато. Параллельно на ночь я замочила полную горсть нута в бульоне, который остался после отваривания лосятины. Бульон за ночь весь впитался, кстати.

На следующий день я обжарила мелко порезанную луковицу, почистила картофелину и морковку, порезала их на полу- и сантиметровые примерно кусочки и, засыпав в мясо, высыпала туда размокший в бульоне нут. И поставила тушить на два часа. 

Получилась у меня тушеная лосятина с нутом и овощами. С одной стороны, где лось и где нут? С другой — лосятина не обладает специфическим вкусом, мясо и мясо, типа говядины. Так что получилось вполне гармонично. Эдакая импровизация, в которой нут для меня — новинка, я его раньше не использовала. Вкусно, и «пошло» на этот раз без проблем.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
декабрь 04, 2021, 14:06 Повторюсь, что кино я практически никогда не смотрю, а тут сразу два за день. Советских и раньше мной не виденных. kino-ussr.ru Первый - Никиты Михалкова 1978 года, второй - Горпенко и Резникович, 1979. Оба "про любовь и командировочных ". В первом ...
Издание второе. Исправлено и дополнено. Тайм лапс хорош динамикой, тогда как фотография статична и не позволяет видеть, как волны гасят ветер, как облака наплывают на тебя из-за горизонта перед самым рассветом, как над твоей головой движется космос. И как ты движешься вмете с ним. ...
Думаю, вы уже слышали о серии «Джейми и друзья» , которую выпустило издательство «Эксмо»... Мне посчастливилось стать обладательницей книги «Выбор Джейми. Новогодние рецепты». Ее и хочу показать вам сегодня. :) Тем более Новый год уже не за горами и новогодние рецепты будут кстати. ...
Общероссийский профсоюз педагогов предложил штрафовать за оскорбление учителей. Родители хулиганов могут заплатить от 500 до трех тысяч рублей, а в случае нападения на педагога — до пяти тысяч рублей. Во так! В профсоюзе разработали законопроект, призванный ввести ответственность за ...
Прежде всего, ввиду обилия вбросов с украинской стороны, стоит рассмотреть ситуацию вокруг Тореза, Шахтерска, Снежного и Саур-Могилы За прошлую неделю несколько раз несколько раз на глаза попались сообщения о концентрации нац.гвардии у Иловайска. Достоверность сообщение вызывала сомне ...