Полезности
zona_riska — 21.02.2024Шаман-массажист, к которому я ходила летом, в числе прочего посоветовал мне есть каждый день холодец и мумиё.
С холодцом у меня всегда было плохо — то-есть, желе-то ягодное я периодически готовила, даже тут отчитывалась, помнится, а вот насчет холодца я даже и не помню когда такое было. И вот солнце наше iglokott в очередном посте публикует такое, от чего прямо слюнки текут, и я вспоминаю, что у мамы рядом с домом в магазине этих свиных ножек пруд пруди, а там же еще рядом и плечи индейки — самое то. Но это все еще только в проекте, а вот мумиё...
Мумиё в чистом виде меня как-то не привлекло пока. Зато я здраво подумала, что его могу добавлять в мед. А мед мне нужен, чтобы подсластить отвар шиповника, который я весной употребляю практически ежедневно.
И вот — удалось вполне совместить. Хотя...Я понимаю мед с маточным молочком. А откуда там мумиё?
Об этой фирме неплохие отзывы, а уж больше...что я могу сказать? Мед слегка горчит, как в отзывах и предупреждали, но это как раз мумиё и есть, видимо.Он не засахаренный, тягучий, как раз хорош для растворения в отваре...Но и отчетливого привкуса меда, как ни странно, не дает. Вообще, я больше люблю густой мед с гранулами , но не острыми, а как бы как масло...
А вы где берете мед, если берете? Как выбираете? Берете ли с добавками?