Ядовитый дым уличных кафе


Все бы хорошо, но часто такие кафе стоят внутри жилых массивов, и люди вынуждены дышать шашлычным дымом. А иногда этот дым идет прямо в окна квартир…

Ну, казалось бы, подымят и перестанут. Но многие не до оценивают тот факт, что любой дым, является очень сильным канцерогеном. И дышать им, значит подвергать свое здоровье опасности.
И вот тут возникает весьма спорная ситуация. И вроде в каждом городе нужно создавать новые рабочие места. И малый бизнес, это идеальный вариант. И опять же хорошо, не выезжая никуда на природу покушать ароматного и сочного шашлыка. Поэтому открытие подобных кафе есть позитив для экономики любого города…
С другой стороны, здоровье населения, это тоже важная задача. И по идее всякую дымовуху просто необходимо запретить. А если начать это запрещать, то получится что наши власти опять «кошмарят» малый бизнес…
Но вот и какой идеальный выход из данной ситуации? Вроде и дымом дышать неохота, и в то же время и шашлычком побаловаться хочется…
Кто виноват и что делать?
|
</> |