рейтинг блогов

Кто же их посадит или будет у нас работать закон о наказании за исполнение

топ 100 блогов alexkolos23.05.2018 Есть такая шутка, что законы принимают для того, чтобы их нарушать. На днях у нас приняли, пока еще в первом чтении, интересный закон о наказании за исполнение антироссийских санкций. Еще впереди должно быть два слушания.

Кто же их посадит или будет у нас работать закон о наказании за исполнение антироссийских санкций

Но именно этот закон изначально может быть обречен, что многие участники его будут нарушать, и делать это будут весьма известные россияне…

Суть закона в том, что все физические и юридические субъекты, которые будут придерживаться американских санкций на территории России будут наказаны, либо штрафом, либо уголовным преследованием.

И тут сразу новость, что один из крупнейших российских банков #ВТБ, сворачивает все дела с бизнесом Дерипаски… Любое сотрудничество может возобновится, только после снятия всех ограничений со стороны американцев… Упс…

С точки зрения бизнеса, будь я на месте главы ВТБ, я бы тоже не кредитовал #Русал, ибо там очень большая кредиторская задолженность, которую погасить из-за потери внешних рынков просто невозможно. Даже если и санкций не было бы, то рассчитаться по долгам все равно будет проблематично. Но это другая история…

Но заметьте, один российский банк, отказывается сотрудничать с другой российской компанией из-за американских санкций. Нонсенс!

Я уже молчу про другой российский банк – #Сбербанк, который из-за американских санкций отказался работать на российской территории в Крыму. Думаю, много на эту тему писать не стоит, ибо уже много было написано.

Если вникнуть в формулировку закона, то мы уже имеем прямые нарушения. И возникает простой и логичный вопрос, а будет ли наказан менеджмент этих двух банков? И вообще возникают сомнения, пройдет ли этот закон следующие два слушания, и примут ли его окончательно?

Конечно еще возможен вариант, когда для кого-то этот закон будет действовать, а для «своих», он работать не будет…

В общем будет интересно понаблюдать за дальнейшим развитием событий. Делитесь своими мнениями в комментариях!))

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как вам такой вариант? В Виннице (Украина) произошел довольно неординарный случай. На одном из участков дороги, где обычно стоит ГАИ, на один день расположился священник. Вместо штрафов, батюшка разговаривал с нарушителями, пытаясь при помощи слова Божьего достучаться до людей. ...
Гравче на тавче – блюдо Балканской кухни (точнее Сербской и Македонской). У него есть еще одно название – Пребранац. Впервые мы его попробовали в путешествии по Сербии, когда ехали в деревню Эмира Кустурицы Дрвенград. По дороге остановились погулять по Златибору и так как время уже было ...
«Пираты XX века» - самый кассовый фильм советского кино. Феномен этого успеха – это был первый советский кинобоевик, действие которого держит в напряжении с первой до последней минуты. Для неискушенного советского зрителя такие фильмы были в новинку. К тому же, действие разворачивалось в ...
Тема Лебедев выступил с очередным набросом дерьма на вентилятор. В этот раз под раздачу Татьяныча попала крепость-герой Брест. Мол и подвиг был не таким значимым, да и памятник уродливый! Вот даже CNN среагировало, а потом извинилось! Лебедев, конечно, не прав! Не стоит оценивать ...
Насколько я могу судить, проанализировав всю информацию - ничего они вам не дадут. Это уже полновесный режим. Они уже в клубке. Если даже Азарова не сдали в отставку - это финиш. Внутренние связи системы сильнее, чем связь со здравым смыслом. И политиканы ваши, "замирители" хреновы - из ...