"Яблоко" - пособники Гитлера

топ 100 блогов krupnov06.05.2010

Завтра, 15 мая, по всей стране пройдет всероссийская акция в защиту бесплатного образования (http://vkontakte.ru/club16867029) - по сути, акция протеста (http://community.livejournal.com/protivreform) против печально знаменитого теперь 83-ФЗ о бюджетных учреждениях, точное название которого: "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"

Вообще, данный 83-ФЗ без преувеличения является выдающимся произведением думской мысли - и ключевое здесь даже не подрыв всей бюджетной сферы, всего бюджетного бытия, на котором единственном пока держатся 90 процентов регионов и районов России. Ключевое - креатив Госдумы, появившийся перед третьим последним чтением, по переносу сроков вступления закона в силу с 1 января следующего выборного года на 1 июля 2012 года - т.е. как раз сразу после инаугурации следующего Президента РФ.

Это нельзя назвать иначе как организованной дискредитацией президентских выборов. Прочитывается этот перенос однозначно: давайте выборы проведем, а уж по бюджетной сфере жахнем сразу после. Не до того, а после того.

Госдума, а по сути в едином порыве проголосовавшая за этот закон партия "Единая Россия", подставили Президента России, да и Премьера.

Ничтожество заложенной в закон "государственной" мысли блистательно явил на недавней телепередаче у Кеосаяна (http://vkontakte.ru/video-17057052_143779607) депутат ГД РФ, "единоросс" Евгений Федоров.

Мало того, что он, не побоявшийся прийти в эфир, поразил своим уникально выдающимся незнанием того, что происходит в школе и как законодательно регулируется российское образование с 1992 года.

Но эта феноменальная некомпетентность и безответственность не пугают, просто отражают состояние тех, кто голосовал за данный закон.

А вот что действительно страшно - это с горячечным огнём в глазах доказывание депутатом (председателем целого комитета) того, что организуемая государством конкуренция в образовании, мол, позволит в два раза улучшить качество образования за те же деньги.

При этом нет (и не может быть, кстати) никакого механизма определения этого самого качества, есть хроническое недофинансирование школ даже в т.н. "благополучных" регионах и т.п. и т.д. (http://www.kroupnov.ru/pubs/2004/12/17/10168).

Но главное - школа не магазин! В образовании совсем другая экономика! (http://www.pereplet.ru/text/krupnov23coct02.html).

И пора уже выгнать из школы ничего не умеющих как только торговать...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Еда была довольно вкусная . вместо супа бульон из спинки того же цыплёнка салат огурцы, помидоры, зелёный лук, укроп, сметана картошка опционально. и компот из свежих яблок, с лимоном и апельсинными корочками, почти несладкий. ...
Уважаемые сообщники, я знаю, что в нашем уютном канюните обитает большое число умных разносторонне одаренных интереснейших людей. Помогите, пожалуйста, советом в нижеописанной ситуации. Дано: 1. коммуналка, в которой проживает моя замужняя ...
Я представляю недоумение молодого поколения россиян, родившихя после распадки СССР. Они выросли, пишут в ЖЖ, но не знают, кто такие семиты и почему о них постоянно говорят и пишут старшие. Такое недоумение вызывает жгучий интерес и в основе его лежит — ...
Увидела в посте такое предупреждение: "Denis Dragunsky ограничил список людей, которые могут оставлять комментарии к этой публикации" и не стала проверять, попала ли я под "санкции", поэтому пишу у себя. А пост, в сущности, о том, что во всём виновата русская литература. Он так и ...
Есть такая бесплатная онлайн-игра — World of Tanks . О майн гад, да что я вам рассказываю? :) У них 70 миллионов пользователей по всему миру — и это всего лишь за три года существования игры. Найти человека, который о них не слышал, сложнее, чем найти человека, который не слышал о Живом ...