Яблоки
irishka_shishka — 26.01.2016
Яблоки полезны абсолютно всем - как здоровым людям, так и тем, кто
страдает различными заболеваниями. Чем больше яблоки лежат, тем
витаминов становится меньше. Лучше всего употреблять свежие плоды в
натуральном виде или натертые на крупной терке. Наиболее полезны
мелкие, кислые и дикие яблоки. Они содержат в десять раз больше
полезных веществ, чем глянцевые плоды. Конечно, наиболее полезны
яблоки в свежем виде, но и при термической обработке они не теряют
своей пищевой и энергетической ценности. В свежесорванных яблоках
много витаминов. Разберемся, в чем польза яблочных витаминов и
минералов.
- Витамина А в яблоках на 50% больше, чем в апельсинах - этот витамин помогает уберечься от простуды и других инфекций и поддерживает зрение на хорошем уровне.
- Витамина G или B2 в яблоках больше, чем в любом другом фрукте. Он называется «витамином аппетита» и обеспечивает нормальное пищеварение и рост, поддерживает целостность нервной системы.
- Витамин С — одно кислое яблоко составляет четвертую часть суточной нормы витамина; лучшее средство для профилактики инфекционных заболеваний, авитаминоза и малокровия, незаменимый элемент в синтезе коллагена, регулировке свертываемости крови, нормализации сосудов. Благодаря витамину С яблоки обладают противовоспалительным действием. Витамин С благотворно воздействует на иммунную систему, укрепляет стенки сосудов, уменьшает их проницаемость для токсинов, снимает отеки, способствует быстрому восстановлению сил после длительной болезни.
- Калий — этот микроэлемент является мягким мочегонным средством. Он способствует снятию отечности организма, регулирует содержание жидкости и приводит в норму работу почек.
- Железо — является лучшим средством от анемии. Причем отличительное качество железа в яблоках — его хорошая биологическая усвояемость. Яблоки, богатые железом, особенно полезны детям и беременным женщинам.
- Фосфор — эффективно стимулирует мозговую деятельность и является незаменимым элементом для устранения бессонницы.
- Цинк — прекрасный помощник в укреплении иммунной системы. Кроме того, цинк оказывает помощь в снижении веса.
- Пектины — придают организму сопротивляемость к солям тяжелых металлов, токсичным и радиоактивным веществам, а также выводят излишек холестерина из печени.
- Йод — его количество в яблоках гораздо больше, чем в любых других фруктах (яблоки уступают первенство по йоду только морепродуктам), отличное профилактическое средство при болезнях щитовидной железы.
- Соли магния — снижают риск возникновения атеросклероза.
- Дубильные вещества — хорошее профилактическое средство при мочекаменной болезни, подагре.
- Фолиевая кислота — притупляет чувство голода, потому так популярны и полезны яблочные разгрузочные дни.
- Органические кислоты — яблочная, винная, лимонная: препятствуют процессам брожения в кишечнике, предотвращают метеоризм и вздутие живота.
|
|
</> |
Жалюзийные двери или сплошные полотна: что выбрать для вашего интерьера
желтковая модификация запеканки
Монета Швейцарии 5 франков 1886 продана за 210000 швейцарских франков
леди Амелия и леди Элиза Спенсер и бренд Aspinal of London.
Утренний глоток поэзии
Берег или лодка: искусство выбора позиции при ловле на воблеры
Как выучить китайский язык: топ полезных советов для новичков
О кодировании. Культурном.
Сериал "Хроники русской революции". Россия, 2025 г.

