
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе


Куриное филе — 500 г
Приготовление:
- Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать.
- Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить,
выбить яйцо.
- Хорошенько перемешать.
- Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие
шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
- Запеките в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.
- Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой
терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
- Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый
шарик и поставьте в духовку еще на 15–20 минут.
- Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, и у вас
получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир
хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
|
</> |