Яблоки «Raffaello»
anna_mavritta — 27.08.2011 Доброе утро! Можно мне сегодня без вступления? :)У меня яблоко: не сырое, не печеное, а вареное. Интересно? Тогда добро пожаловать под кат.
Идея была подсмотрена в журнале "Коллекция рецептов" и скорректирована под мой вкус. Вы также можете фантазировать на тему начинки, выбирая то, что по душе вам. В оригинале в рецепте были фундук, мед, сгущенное молоко, шоколад и кокосовая стружка. Я же решила ограничиться медом и кокосом, а фундук заменила на любимые грецкие. В журнале предлагается варить яблоки 15 минут, но время варки, разумеется, вы можете регулировать сами: размеры яблок у всех разные. Десерт получился вкусным - хорошая альтернатива печеным фруктам. Рекомендую!
Яблоки «Raffaello»
Понадобится:
4 яблока
30 г грецких орехов
2 ст.л. меда
1 ст.л. сметаны
100 г кокосовой стружки
Мята для украшения
Приготовление:
1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, удалить косточки. Варить яблоки на пару в течение 15 минут.
2. Орехи порубить, смешать с мёдом. Наполнить отверстия в каждом яблоке медово-ореховой смесью.
3. Каждое яблоко помазать сметаной и обвалять в кокосовой стружке. Охладить в холодильнике 30 минут. Подавать, украсив мятой.
Приятного аппетита!
|
</> |