Яблоки: настоящие, молодильные!
wetfield — 30.07.2025

Заметила интересную деталь: годы делятся на яблочные и ягодные. В яблочные - вызревают наши яблоки, в ягодные - много слив и вишен. 19-й год был яблочный ( причём весьма яблочный), а вот 20-й - ягодный. И хотя у меня не вызрела в 20-м вишня, зато слив было хоть отбавляй: до сих пор едим этот джем сливовый)) 21-й был яблочный, а вот потом яблок долго не было... Ну вот, а 25-й - видимо, вновь яблочный. Яблоки щедро розовеют на ветках. Пока - собирать их рано, они вызревают толком к концу августа - началу сентября. Этот сорт называется "Ред уэлси" ( красные уэльские яблочки)

У меня и ирландский сорт есть, называется "Патрик". Когда вызревают эти яблоки, они становятся очень большими и тёмно-красными. Но от той яблони гроза повалила ствол, и несколько лет уже яблок очень мало. А Уэлси - да, уже усыпана новыми плодами.

Вот только как это всё перерабатывать, и главное - когда, когда оно в таких количествах? Мы обычно делаем соки, и потом пьём их. Любим протёртые яблоки с сахаром и равнодушны к яблочному варенью.
А вы что делаете с яблоками? Спрашиваю потому, что уже завтра, 31 июля — день молодильных яблок, а ведь это они и есть)
Для
silverina1 — про молодильные
яблоки)
Консольные столики: стильные акценты в интерьере
Без названия
Авиационные фотографии с Корфу 2024
Вышний Волочек дореволюционный
И СНОВА КОШКИ
Слишком мало и слишком поздно
О доверии и репутации 2025
Яндекс, что с тобой
Домашнее-вечернее\\Ведьма на кухне\\ Фаршированные перцы, ленивые голубцы

