рейтинг блогов

яблок - очень много и sauce au caramel

топ 100 блогов belonika01.07.2011 яблок - очень много и sauce au caramel

Ура! И снова, здравствуйте! 
Сейчас вас чуть-чуть расстрою, хоть пост и с рецептами, но скорее про удивительные гаджеты для кухни.
Но "нормальный" (без дских машинок) в качестве компенсации тоже дам, а то совсем свинство.
Помните эту неземную красоту?

яблок - очень много и sauce au caramel

Тока фига-с-два она у вас получится без этой чуть страшноватой инквизиторской машинки. Печально? Да не очень - особо одаренным маньякам ее можно найти. Я в нее сразу влюбилась и волшебный мармот мне ее ДОСТАЛ, завтра приедет коробка, магазин высылает. Кто уже понял, что жить без этой прекрасности не может - спрашивайте у Алены яблок - очень много и sauce au caramel [info]la_marmotte (Мармот, ты лучший!!!) - это она нарыла. У меня уже ручки от счастья дрожат.
Первое, что сделаю располосую и запеку так картофель (и еще бекона туда и чесночный соус, ааааа, да - я животное.)   

яблок - очень много и sauce au caramel

Вот такая вот прекраснейшая вещь.

яблок - очень много и sauce au caramel

Закрепите яблоко.

яблок - очень много и sauce au caramel

И началось. Эта лента из одного не очень-то и крупного Гренни. Поражает, правда?

яблок - очень много и sauce au caramel

Сворачиваем, предельно аккуратно.

яблок - очень много и sauce au caramel

яблок - очень много и sauce au caramel

И оп-па! Глаз не оторвать. Тут оно залито карамелью и куда же без корицы?

яблок - очень много и sauce au caramel

Вообще-то Джонатан его придумал для своего нового татэна. Даже боюсь представить как это будет прекрасно.
И да, воткните зубочистку, на всякий случай - закрепить (вдоль дна).

яблок - очень много и sauce au caramel

И еще вариант. Яблоки в чашу для запекания с крышкой, залить карамелью, посыпать корицей и обернуть полоской слоеного теста. Тесто надо обязательно смазать желтком, для липучести.

яблок - очень много и sauce au caramel

И плотно-плотно, герметично закупорить.

яблок - очень много и sauce au caramel

яблок - очень много и sauce au caramel

Как подача - ужасно красиво. 

яблок - очень много и sauce au caramel

Есть еще такая резалка спиралью, но такого впечатления она на меня не произвела. 

яблок - очень много и sauce au caramel

яблок - очень много и sauce au caramel

То же самое, только наколите яблочные спиральки зубочистками вертикально. 

яблок - очень много и sauce au caramel

И быстро про Сливочную Карамель.
Вот пропорции, но это их базовый профессиональный рецепт, естественно делите. 
Хотя ее можно долго хранить в холодильнике.

яблок - очень много и sauce au caramel

- 380 грамм сахара (мелкого белого)
- 380 грамм глюкозы (Джонатан утверждает, что с ней - лучшая карамель)
- 200 грамм несоленого масла
- 560 грамм сливок

* Делите все на три - не ошибетесь.
* И еще раз повторюсь - у проф.французов сливки по определению 35% (то есть - очень жирные), они других не признают, когда надо уменьшить жирность - просто разбавляют молоком.
* Есть еще базовые температуры плавления сахара:
- светлая карамель (caramel clair) - 156-165 градусов (и она с водой)
- карамель темная (caramel brun) - 166-175 градусов 
Но нам это совсем не нужно, приноровитесь и по цвету будет все совершенно понятно.

Тут у нас - темная.
Ее, заразу, дико просто спалить, поэтому не отвлекайтесь!
Кидаем в разогретый сотейник сахар и глюкозу, даем им расплавится, постоянно мешаем!!!
Старайтесь собирать остатки со стенок, там она особенно горит.
Когда сахар поплыл - кидаем масло (комнатной температуры) - иначе у нее может быть "шок", мало не покажется. 
Кааааак плюнется!!!

яблок - очень много и sauce au caramel яблок - очень много и sauce au caramel

Еще хорошо мешаем, даем уверенно загустеть, и вливаем горячие (!-это важно) сливки.
Мешаем и когда станет совсем консистенции ириски - снимаем.
И еще важное. Она продолжает готовиться даже после того как вы ее убрали с огня. Остановите процесс!
Намочите холодной водой полотенце, сверните и сразу на него сотейник. Главное быстро охладить дно - иначе есть шанс ее пережечь уже после готовки. 

яблок - очень много и sauce au caramel

Вот что у нас должно получиться.

яблок - очень много и sauce au caramel

Они ее, когда станет теплой разливают  по бутылочкам, и держат в холодильнике, если застыла - на минуту в микроволновку или так же в сотейнике растопить на плите. Очень удобно. Совершенный соус для десертов и мороженого.

яблок - очень много и sauce au caramel яблок - очень много и sauce au caramel

Ну и уже "человеческий" пирог, а то я вас запугала страшными машинками.
Теплый яблочный с мороженым. 
Яблоки очищаем, нарезаем тонкими дольками (очень вкусно, если на дно положить пару колечек банана - они прекрасно сочетаются).

яблок - очень много и sauce au caramel

Выкладываем тесто на пекарскую бумагу, сверху, аккуратно фрукты.

яблок - очень много и sauce au caramel яблок - очень много и sauce au caramel

Слегка подпекаем (минут десять), потом смазываем сливочным маслом и опять в духовку уже до готовности.
Температура 200. Время - не даю. Смотрите - вы все поймете, духовки ужасно разные. 

яблок - очень много и sauce au caramel

Вынимаем, Джонатах их переворачивает (что-бы тесто не мокло), дает чуть остыть.
Слегка поливает карамелью (сахара у нас в яблоках не было).

яблок - очень много и sauce au caramel яблок - очень много и sauce au caramel

Вот так они выглядят. Тесто - ваше любимое любое, я больше всего обожаю со слоеным (но его лучше вначале придавить другой такой же сковородкой и пару минут подпечь), оно не будет слишком пышным.

яблок - очень много и sauce au caramel

Ну, а теперь наш Чемпион во всей красе. Украшаем, ага.
Сахарная пудра, чуть корицы, яблочные "спички" и клубника, которую он смазывает сиропом (для блеска).

яблок - очень много и sauce au caramel

И маленький секретик - каплю карамели на тарелку - это, чтобы ваш десерт потом по ней не ползал! )

яблок - очень много и sauce au caramel

И ванильное мороженое, куда же без него (там, на доске, кстати есть пропорции, но я потом расскажу итак куча фоток).

яблок - очень много и sauce au caramel

Все! И во-первых это красиво! Ну об остальном можно только догадываться.

яблок - очень много и sauce au caramel

А эта роскошь... Амели, помните? И карамельную корочку с крем-брюле "стук-стук-стук"?
Будет в следующей серии. И еще огромный яблочный пирог от Бернара.

яблок - очень много и sauce au caramel

Ура! Я очень обязательный человек! Ну, по крайней мере - стараюсь из последних.
Вопросики?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я сделала мясо  в вине по рецепту  trio-mia.livejournal.com/186111.html И ни разу не пожалела вина :)) Потому что это не просто мммм... Это охуенно вкусно! Это МММ с большой буквы! Макаю чабатту в соус и плюю на диету с высокой колокольни французской кухни. ...
КРАСАВИЦЫ На днях в кафе. Рядом за столиком – две девушки, очень модно и дорого одетые. Ах, надо ли описывать их чудесные платья и указывать, что сумочки, фуляры и даже маникюр - в тон; красивые новенькие сапожки, изящные кольца, браслеты, кулоны, короткие легчайшие шубки, небрежно брош ...
Вы знали, что сейчас очень модно ходить в аптеки и там тестировать себя и подбирать себе уходовую косметику? Ну, не всего себя, а части себя. Лучшей части, лицевой. Ты садишься такой доверчивый на креслице, а косметолог (а на самом деле тайный агент от фармгигантов) с умным видом подносит ...
Признанный литературный критик Константин Захаров родил очередной шедевр. Прочел я и стало мне страшно: ведь читает этот человече и мои опусы. Ладно еще жжешное баловство. Можно на что угодно списать. А вот книга – это серьезное. Тем более, ...
В начале 90-х войну за Карабах вели две советские по сути армии. И, несмотря на значительное количественное превосходство Азербайджана в живой силе и технике, выиграла ту войну, как известно, Армения. Азербайджан сделал из своего поражения правильные выводы. Пользуясь большими ...