Яблочно-творожные оладьи.
romashovaa — 23.07.2011Судя по моим последним постам о еде, можно подумать что я ем только завтраки. Так и есть. Остальные приемы пищи у меня происходят либо в виде кофе с десертами в кафе, либо тасканием фруктов. Оладьи и прочие блины я для себя считаю очень удачным завтраком. Никогда не ограничиваю себя в их количестве, и наедаюсь до чувства полной сытости. Зато после такого завтрака есть не хочется практически целый день, а если и хочется, то только после 4-х часов и совсем немного. Короче, эти оладьи очень вкусные! Уж поверьте мне ;)
Нам понаадобится:
- 1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко)
- 1 чашка творога
- 4 яйца
- 3/4 чашки муки
- 1.5-2 ст.л. меда
- 1 ч.л. лимонного сока
- 0.5 ч.л. корицы
- щепотка соли
- растительное масло для жарки.
Разделить белки с желтками.
В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу и щепотку соли.
В небольшой миске взбить белки в плотную пену.
Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.
Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду, и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые оладьи щедро поливать кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием!
|
</> |