рейтинг блогов

Игра в паляницу

топ 100 блогов peremogi01.05.2024 Как и предполагалось ранее на складе, американцы отчаялись обучить хохлов английскому и сами начали учить украинский.
Игра в паляницу
Курсанты армейского спецназа изучают украинский язык на новом языковом курсе
Новые языковые курсы основаны на оперативных потребностях и планах различных командований специальных операций на театре военных действий.

Специальный военный центр и школа имени Джона Ф. Кеннеди Армии США (SWCS) в настоящее время тестирует курс украинского языка и культуры, который завершится 29 апреля. Этот курс является одним из 14 языков, предлагаемых Программой изучения языков, регионального образования и культуры (LREC), которая является заключительным этапом программы подготовки армейских сил специального назначения.

Командующий SWCS, бригадный генерал Гийом Бопре сказал, что ранее кандидатам в спецназовцы украинский язык не преподавался. Но, в связи с требованиями современного поля боя, это необходимый набор навыков для работы американских военных со своими украинскими партнерами.

“На днях я просто сел и поговорил с одним из наших студентов, который проходит через это. Удивительно, но он довольно хорошо усваивает материал. Он сказал, что это было немного сложнее, чем он себе представлял”, - сказал Бопре. “Но я думаю, что это дало ему тот элементарный навык, благодаря которому он, вероятно, в течение следующего года будет направлен на [Европейский театр военных действий] и, скорее всего, будет работать с украинскими партнерами”.

Во время сегодняшнего выступления в Комитете Палаты представителей по ассигнованиям начальник штаба сухопутных войск генерал Дж. Рэнди Джордж подтвердил это, заявив, что американские военные обучили в Германии более 17 000 украинских солдат.

Бопре сказал, что период времени от запроса Командования специальных операций США до разработки и запуска программы занял около шести месяцев, отметив, что сжатые сроки говорят об оперативности их языковой программы. Выпускники курсов украинского языка будут иметь оценку не менее 1+ по шкале Межведомственного языкового круглого стола (ILR), что означает, что они могут свободно говорить на уровне “Начальный уровень владения языком плюс”.

“Мы преподаем это в очень разговорной форме. Это направлено на развитие культурного опыта и отношений”, - сказал Бопре. “Сейчас этому больше нигде на факультете не учат”.

Подполковник Бенджамин Брингхерст (Benjamin Bringhurst), директор LREC в SWCS, сказал, что в экспериментальной группе шесть военнослужащих; пятеро студентов не имеют опыта работы с языком, а один студент более продвинут в изучении, поскольку свободно владеет русским языком.

“Мы как раз заканчиваем наш пилотный курс обучения украинскому языку и планируем расширять программу по мере продвижения вперед, чтобы удовлетворить операционные потребности, которые очевидны уже сейчас”, — сказал Брингхерст. “Мы также добавляем японский и европейский португальский, в отличие от южноамериканской версии”.

Новые языковые курсы основаны на оперативных потребностях и планах различных командований специальных операций на театре военных действий. Количество слушателей было выбрано для оценки эффективности структуры курса, “чтобы убедиться, что она работает”. На следующей неделе, с 15 по 22 апреля, студенты пройдут итоговое устное собеседование на знание языка (OPI).

“Мы просто знаем, что есть спрос, не так ли? Итак, теперь, когда у нас есть жизнеспособная учебная программа — что ж, мы протестируем ее через пару недель и тогда узнаем, насколько она жизнеспособна, — мы представим ее [Командованию специальных операций в Европе] и сторонникам”, - сказал Брингхерст. “Итак, тех, кто отвечает за подготовку сотрудников сил специального назначения, гражданских служб и психологов, мы спросим: ”Эй, сколько из этих спикеров вам действительно нужно сейчас, чтобы удовлетворить ваши оперативные потребности?""

Они не будут знать среднюю численность группы до тех пор, пока не получат ответ от подразделений. Но, по словам Брингхерста, трудно давать рекомендации подразделению-партнеру, если вы не говорите на его языке или не понимаете его культуру. Понимание этого позволяет военнослужащим устанавливать отношения на прочной основе взаимопонимания.

Однако более тактическому использованию языка военнослужащих будут обучать по прибытии в свои подразделения, где они получат более целенаправленное образование по использованию языка и культуры.

Примером могут служить украинские плакаты по всему Львову, рекомендующие местным жителям попросить подозреваемого в российском шпионаже произнести украинское слово ‘palyanytsia’, которое произносится как "паляница". Из-за того, как люди изучают свой язык в своих странах, украинцы считают, что русскоговорящий человек не может произнести слово "хлеб" без того, чтобы его не выдал родной язык.

Студенты должны изучать язык у носителей языка, чтобы избежать подобных ошибок. Алена, адъюнкт-профессор русского и украинского языков SWCS, и Юлия и Мила, адъюнкт-профессора программы украинского языка и культуры, создали курс украинского языка.

“У [их] учеников есть уникальная возможность по-настоящему понять двух своих учителей, которые непосредственно бежали от насилия [в Украине] и прошли через невероятные испытания, чтобы быть здесь и сделать это для них”, - сказал Кевин Морган, заместитель директора LREC в SWCS. “Поэтому я должен предположить, что это чрезвычайно важно для них”.

Юлия и Мила бежали из охваченной войной Украины, прежде чем в марте 2022 года перебраться в США. Они получили степень магистра в Университете Монтаны и вскоре после этого с головой окунулись в помощь Алене в создании эффективного курса для SWCS.

“Таким образом, все необходимые навыки, которые им необходимы, - это эффективное общение в целевом регионе. И каждый урок содержит аутентичные материалы. Мы используем подход, ориентированный на учащихся. [...]”, - сказала Алена. “Нет ни одного университета, школы или книги, которые соответствовали бы нашей программе, поэтому нам буквально пришлось создавать в них все”.

Украинский язык является языком третьего класса и считается одним из самых сложных для изучения. Чтобы усилить стресс, связанный с созданием языкового курса третьего класса в короткие сроки, заместитель директора LREC в SWCS сказал, что трем преподавателям пришлось корректировать учебную программу по мере продвижения пилотной программы.

“Они, по сути, разрабатывали его в процессе пилотирования на этом первом курсе, и это было потрясающе”, - сказал Морган. “Мы ожидаем, что в будущем все будет замечательно. Мы сообщаем другим подразделениям, что в следующем цикле мы сможем обучить еще 12 студентов”.

Студенты, окончившие курс, получают 680 академических часов обучения. С понедельника по пятницу они проводят на занятиях по шесть часов, и у них есть около двух часов домашней работы, которая дополняет уроки на каждый день.

Студенты знакомятся с культурой, которую они изучают, и приобщаются к ней. Они готовят традиционные украинские блюда, чтобы поделиться ими друг с другом и узнать об украинских обычаях. Морган сказал, что это важная часть их плана по обучению своих украинских партнеров, и поблагодарил профессоров за их усердную работу.

“Вы обучаете не только шестерых солдат. Вы потенциально предоставляете знания украинским военным, которые могут повлиять на тысячи солдат и действительно повысить обороноспособность Украины”, - сказал Морган. “Самое главное, что это партнерство, которое, вероятно, продлится еще много—много лет, и вы вносите непосредственный вклад в это партнерство”.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Здравствуйте! Нужна помощь. Не удержалась и разодрала несколько прыщей в зоне декольте и на плечах. Ранки не заживают уже пару месяцев. Почему в этих зонах они так долго заживают? На лице проходят за несколько дней. И какое есть хорошее средство для заживления, которое поможет в этих ...
Завершается постройка Крымского моста – автомобильная часть уже запущена, а железнодорожная – вышла на «финишную прямую». И в свете этого возникает очевидный вопрос: что же будет дальше. В том смысле, что строительство моста привело к созданию огромной инфраструктуры, связывающей многие ...
Говорить о любви нельзя, любовь уйдет. Я часто отвечаю так на вопрос о личной жизни в интервью. Но есть одна деталь. Говорить любимому, что ты его любишь, не просто можно, а нужно. В первую очередь тебе самому, потому что в этом случае вы, как два сообщающихся сосуда – если в одном ...
Одна из вариаций на тему "длинного ножа". Фландрия, около 1500 года. Оружие согласно сайту RAC имеет следующие характеристики: "Dimensions: length: 122 mm; width: 22 mm; depth: 3 mm". Какая длина 122 мм? Что за ширина 22 мм? И где там глубина в 3 мм? Я в душе не .... Возможно в первой ...
...