Яблочный пост
evaevg — 28.08.2018
У дяди Вани в саду поспели вишни, а у нас в МГУ - урожай яблок. Вот
реально - яблок много, они падают, разбиваются, гниют, пахнут.
Вчера вообще могла бы закон всемирного тяготения второй раз
открыть, была б я Ньютоном. Но то ли оттого, что я ни фига не
Ньютон, то ли от того, что яблоко попало мне не по голове, а вовсе
даже по плечу, никаких научных открытий не случилось.
Но, видать, есть какая-то сила в падающих яблоках, потому как у меня пошел мыслительный процесс, и я задумалась. А чего это столько добра пропадает. К тому же я уже замечала, что некоторые наши сотрудницы бегают да яблочки в пакетики собирают. Пошла я за ответами к тому, кто все знает. Есть у нас бабушки-вахтерши, вот такой кладезь знаний, что прям завидно даже. Все знают, кто когда пришел, кто куда ушел. Ну я про яблочки-то вопрос задаю, интересно же.
- А как же, - отвечает мне бабушка. - Яблочки у нас хорошие, культурные, даже с биофака приходили, замеряли что-то, говорят, что тяжелых металлов нету. Вот наши сотрудницы и таскают.
- Что, прям, вот так их прям можно есть? - удивляюсь.
- Ну, есть, не есть, а компоты варят, варенья и джемы всякие заготавливают, запекают, опять же. Я тут намедни даже студентиков гоняла, а то, ишь, повадились, приходят с рюкзаками ла с палками длинными, на которых пластиковые бутылки насажены, для удобства собирания, значит. Вот я их и гоняю, ибо не фиг. А тебе, Женя, без вопросов, как сотруднице, бери пакет и собирай, сколько влезет.
Вот теперь я думаю. С одной стороны - халява, священная для русского человека. С другой стороны... Нет, ну, отсутствие тяжелых металлов, конечно, радует. Думаю, что и пестицидов и прочей химии там нет, кто ж это удобрять будет? Но вот как-то стремно мне, все ж таки не загородом растут - с одной стороны проспект Вернадского, с другой Университетский проспект. Да и яблоки я не то, чтоб очень люблю. А варенья и повидла всякие я в жизни не делала, и как-то не тянет меня на такие подвиги. Можно, конечно маме отдать, пусть внукам компотиков наварит, но тогда придется скрывать их происхождение, мама скорее меня забьет насмерть, чем даст внукам что-то подозрительное. Конечно, можно испечь шарлотку... Шарлотки я уважаю, оно и понятно, там же тесто, а потому я все пожру с удовольствием, что в тесто замешано. Вот только стоит ли затеваться из-за шарлотки?
Короче, меня терзают смутные сомнения....
Как бы вы поступили?
ПС: Фото (редкий случай в моем журнале) сделаны лично мной не далее как вчера, чтобы проиллюстрировать данный пост.

|
|
</> |
Не просто украшение: почему люди выбирают вещи на заказ
Ещё одному хитрому грузину выписали путёвку на 14 лет казённых харчей
Целое семейство выросло
Из Боливии пишут
Без названия
Женское обаяние на пластинках Фаусто Папетти.
Про новогоднее настроение
Пивная похлебка с луком и булгуром
Советский комикс. «Гришутка-разведчик» (1968)

