Яблочный пирог
 ludmilasit — 07.07.2025
                                                
                        
                        
2 яйца взбиваем со 100 г сахара и солью до пышности. Добавляем
100 г мягкого маргарина и 1 ст. лож. сметаны, продолжаем
взбивать.
Высыпаем в смесь 320 г муки и замешиваем мягкое эластичное тесто.
Оставляем тесто в холодильнике на 30 мин., предварительно завернув
в целлофан.
Для начинки очищаем 700 г яблок и натираем на крупной терке. В
сковороде карамелизируем яблоки с 50 г сахара до испарения
жидкости, посыпаем 1 ч. л. корицы.
Делим тесто на 3 равные части, каждую раскатываем по размеру
противня. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, один
пласт, протыкаем вилкой по всей поверхности и сверху кладем 1/2
часть начинки. Затем 2-й пласт, тоже протыкаем, выкладываем остатки
начинки, накрываем последним пластом, проткнутым вилкой. 

Выпекаем при 170 град. 40- 45 мин.
Для глазури смешиваем 5 стол. л. сахарной пудры с 3 ст. л. лимон.
сока.
Верх готового пирога смазываем глазурью и даём глазури застыть.
| 
                                         | 
                                    </> | 
            
                    Хирургические центры в Москве                
                    Какие пуховики выглядят старомодно? 10 ошибок выбора пуховика в 2026 году                
                    Кризис                
                    Восьмой дом.  Продолжение 7                
                    Перемирие в Газе                
                    Луна сегодня                
                    Король Абдалла II простудился                
                    Новая книга - Юрий Кувалдин ЖЖ                
            
            
            
