
Яблочный пирог


Для пирога надо. Во-первых, яблоки. Много.5 больших и кисленьких.
Для теста.
2стакана муки самоподнимающеяся. Разрыхлитель решила не добавлять.
130грамм слив. масла
1/2ст. сахара
1/2ст. сметаны
Для заливки.
1стакан сметаны,
2 яйца
1/2ст. сахара
ванильный сахар
2ст. ложки муки( крахмала)

Замесила тесто из растопленного слив. масла, сахара и сметаны.

Приготовила заливку из взбитой с сахаром сметаны, муки и яиц. немножко ванильного сахара.

В разъемную форму вырезала круг из пергамента и выложила тесто.

Яблоки почистила и овощечисткой нарезала лепестками.

Сверху заливка. Поставила в разогретую до 180С духовку на час.

Через час, то звонку таймера пирог вынула из духовки и оставила остывать в форме.

Интересно, что остывая пирог начал оседать, поэтому я его оставила в форме до утра. Ань, даже не откусила))) Хотя такие запахи!!!!

Утром фотосессия. Пасмурно. Но пирог такой яркий, радостный!

Отрезаем.

Наслаждаемся! Буду еще печь. Но! В ванильный сахар добавлю немного корицы.

Пирог вкуснейший! Песочное тесто, кисленькие яблочки и сладкая нежно-ванильная заливка.
ЗЫ: А фотки тут дольше вставляются,чем там? Или это у меня?
|
</> |
