Яблочный пирог от сестер Симили - на вкус - нежное суфле - сочное, ароматное и очень яблочное!

Необычайно вкусный
яблочный пирог от известных итальянских сестричек-кулинарок
Маргариты и Валерии Симили. Пирог восхитительный! В нем очень много
яблок и мало теста! Он очень нежный и влажный внутри, и с
великолепной сахарной корочкой сверху. Настоятельно рекомендую
приготовить этот вкуснейший и ароматнейший пирожок! Думаю для
многих этот рецепт станет дежурным, так как и очень вкусно, и
готовится очень быстро. Угощайтесь!!!
-
1 кг. яблок
-
3 яйца
-
120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
-
150 мл. молока
-
1 пакетик ванильного сахара
-
цедра 1 лимона
-
150 гр. муки
-
1 ч.л. разрыхлителя
-
1 ч.л. корицы
-
щепотка соли
-
30 гр. сливочного масла
Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо
можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).
Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить
молоко и еще немного взбить.
Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного
жидковатым.
В тесто выложить цедру лимона
и
яблоки.
Все хорошо
перемешать.
Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить
пергаментом, вылить тесто и разровнять.
Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими
кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.
Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.
Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из
формы и снять бумагу.
Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.
Приятного вам аппетита!!!
Яблочный пирог от сестер Симили |