Яблочный пирог или пирожные - красотищщща и вкуснотищщща

топ 100 блогов 380392516.10.2016

И снова я с пирогом и, естественно, с яблочным! Море начинки, нежнейшая сливочная основа, если разрезать пирог на квадратики по количеству яблок, то получатся яблочные пирожные. Заливка и яблоки сливаются в единое целое, дополняя друг друга- этот пирог достоин внимания! Рецепт из интернета, с небольшими изменениями.

98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)


Основа
Мука пшеничная (может понадобиться больше-меньше) — 260 г
Сахарная пудра — 75 г
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Соль (щепотка)
Крупа манная — 4 ст. л.
Белок яичный — 1 шт


Начинка
Яблоко (средних, вес около 1 кг) — 7 шт
Изюм — 50 г
Коньяк (или любой сок) — 3 ст. л.
Заливка
Йогурт (без добавок) — 200 мл
Сметана (15% брала) — 200 г
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 5 ст. л.
Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Изюм замочить в коньяке или соке.
Муку, разрыхлитель, соль и масло перетереть в крошку.


Добавить яйцо и сахар и замесить мягкое тесто - скатать в шар. Если требуется - добавить или муку или масло.

 2/3 части от теста раскатать и выложить дно и стенки формы - раскатывать удобно между пленками. Убрать форму в морозилку.
Я использовала прямоугольную форму размером 25х19 см


 Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку, образуя ямку.
В ямку вложить изюм.


Дно посыпать манной крупой и выложить яблоки срезом вниз. Если не все яблоки поместились - порежьте их на кусочки и воткните в свободное пространство.

 Для заливки все ингредиенты смешать.

Влить заливку на яблоки.

Остальное тесто раскатать между пленкой тонко, выложить на заливку, защипнуть хорошо края - я раскатывала по кусочкам и выкладывала как бы заплатками.


Духовка разогрета на 180- 190 градусов.
Пирог выпекать час, потом смазать взбитым белком и еще печь 15 минут.


 Хорошо остудить и нарезать квадратиками.

 

 
 

 




Яблочный пирог или пирожные 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я випадково збирав цікавий фактаж і певний період не знав шо с єтім дєлать, мать іво, а потім познайомився з одним крутим журналістом і ми разом написали матеріал. Той матеріал розпочав і закінчив мій славетний шлях в журналістиці. Розпочав, бо ...
Сегодня 22 ноября 1869 был спущен на воду знаменитый клипер «Катти Сарк». В родной детской библиотеке я брал все книги с парусниками на обложках, как-то раз попалась интереснейшая книга с пятью повестями о разных кораблях. Не помню все названия кораблей, но точно были «Паллада» ...
В самом начале похода у меня сломались очки. Это краткий пересказ, который, как и все краткие пересказы (возьмите хоть "Сто великих книг за пять минут") грешит тем, что эмоциональная насыщенность в нем принесена в жертву информативности. Потому что на самом деле в сюжете фигурировали ...
я куриц из магазина не люблю - а кто любит, интересно но есть один способ сделать куриные голени предельно съедобными, даже лакомыми. для этого я делаю начинку из головки мелко резанного чеснока, базилика-орегано, молотого перца, ложки ...
Поляна Нарзанов - обязательная остановка по дороге к Эльбрусу. Как и следует из названия, тут находятся лечебные источники минеральной воды, называемые нарзанами. Туристам предлагается остановиться и свободно испробовать целебной водицы на вкус. Как все это выглядит смотрите ниже. ...