Яблочный пирог и луковый суп

топ 100 блогов warunik06.09.2012 Вы любите просматривать,перелистывать свой собственный дневник? Это я про кулинарные) Лично я-да. Особенно когда уходит вдохновение,фантазия,желание...и когда сама не знаю чего хочу.Вот тогда я и иду сама к себе и вспоминаю всё,что желала,фантазировала и вообще,рассматривая наконец то понимаю,что хочу. Вот поэтому я и напишу сюда про этот пирог,да луковый суп...ну и вдруг кому пригодиться:)
Не в тему:Смотрю австралийский вариант кулинарного шоу "Правила моей кухни"...оч нравится)


Яблочный пирог и луковый суп

Яблочный пирог и луковый суп




Луковый суп:
2 небольшие порции

350 гр чищенного лука
400-500 мл говяжьего бульона
2 зб чеснока
10 гр сливочного масла
1 ст л коньяка

пару кусочков багета
оливковое масло,чуть чеснока,твердый сыр

Лук режем довольно тонкими полукольцами.В посуде с толстым дном(у меня утятница) растопить масло и часто помешивая обжарить лук.Минут 10,на среднем огне.Далее измельченный чеснок, минимальный огонь и изредка помешиваем всё в течении получаса.Еще на 10 мин закрываем крышку и вообще не перемешиваем.
Добавить бульон,коньяк,перемешать и варить на малом огне еще минут 30.Крышку плотно не закрывать
Во время варки есть время заняться багетами.Я их слегка обмазываю маслом,немного чеснока и на сковороду.Малый огонь и прожариваю их с двух сторон,так сказать насквозь-внутри они уже не мягкие
Поскольку с жаропрочной посудой у меня плохо,я просто кладу багеты на противень,засыпаю их сыром и под гриль,хватает трех минут.
Разлить по тарелкам,сверху багеты с сыром и ура!
Приятного аппетита!

Попробовав его первый раз совершенно не поняла криков восторга,слышимых до этого и со всех сторон. Но через некоторое время с удивлением обнаружила,что хочу повторить.С тех пор готовлю исключительно себе,иногда съедая все эти две порции за раз. Нет нет,я не думаю что это Тот Самый,который французский,нет,это одомашненный,где то даже экономичный вариант;)
Яблочный пирог и луковый суп


Яблочный пирог:
Силиконовая форма для кексов 9\24

100 гр муки
100 гр растит масла без запаха
100 гр сахара
2 яйца
2 больших яблока
1\2 ч л разрыхлителя,щепотка соли

немного корицы,ст л сока лимона ,пару капель ванильной эссенции

Яблоки чистим,режем на дольки,сбрызгиваем соком лимона,присыпаем корицей и перемешиваем
Немного взбиваем яйца,добавляем соль,эссенцию, сахар и взбиваем до полного растворения последнего.Не выключая миксера вливаем тонкой струйкой масло.Далее на малых оборотах примешиваем просеянную муку, разрыхлитель и уже ложкой всё перемешиваем с яблоками.
В духовку минут на ~30,180" (проверить на сухую палочку)
Приятного аппетита!

Очень легко запомнить ингредиенты-это большой плюс. А воздушный,а легкий,а долго не черствеет! Обожаю его!Если вдруг не любите сладко(или сладкие яблоки),добавьте 80 гр сахара.Я не особый любитель,но у меня яблоки кисловатые+сок лимона,так что и 100 хорошо было)
Яблочный пирог и луковый суп

Яблочный пирог и луковый суп

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Как офисам, так и частным домам, как заводам, так и стадионам необходимы заборы. Главная их функция – защита территории, а также имущества и людей, которые находятся на участке. Также хороший забор предотвращает злодеяния: преступнику или хулигану вряд ли захочется проникать на ту ...
Нашел тут несколько картинок состояния пруда приблизительно одного и того же времени- конец октября- начало ноября- но разных годов . 4 ноября 2020 года Пруд стоял немым укором- вырылив прошлом 2019 году- думал постелю пленку- но так в этот сезон и не взялись за него. хнык, хнык :) Мы с ...
Тащемта, как всегда ничо не уменьшаю, чуть выкладываю и даю сцыль на альбум) Кто хочите - зырьте) Жыли-были мы в Swissotel. Если коротко об отеле: 5 звезд. Сё. Больше не знаю, чо сказать. Ну разве что, что в нем 30 этажей, там вкусно кормят и прекрасное ...
Да-да, это опять я! Ну, не работается мне никак, жуть! Вот и продолжаю фигнёй страдать. Чё-то я разозлилась, прочитав ето. Да, конечно, потому что сама уже какбэ там, это обо мне... Вот зачем такое и об этом писать? Ну, всем и так всё ясно, давайте ещё ...
Расскажите мне в какой момент ОРТ из федерального канала превратилось в ...