Яблочная запеканка и снова обмен!

Всем вечерний привет. Уже поздно (час ночи, леплю очередной
торт, потом покажу), поэтому без лишних слов, перейду сразу к
рецепту. Сегодня у меня обмен рецептами с Татьяной-удивительно
"плодовитой на рецепты" девушкой. У нее невозможно вкусные пироги
на любой вкус, и много других вкусностей, обязательно сходите в
гости, не пожалеете!
Интересно, что и Таня у меня выбрала рецепт с яблоками, и я у
нее))) видимо осень))
В запеканке нет муки, я ее делала только на овсяных хлопьях. И
половину порции.
Приведу полную порцию и слова автора:
Яблоко - 4 шт
Хлопья 5 злаков - 4 ст.л
Сливочное масло - 90 г
Яйцо куриное - 4 шт
Сахарная пудра - 6 ст.л
Молоко - 250 мл
Корица - 0,5 ч.л
У яблок удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками.
В сотейнике растопить сливочное масло . добавить яблоки и тушить
около 10 минут.
В это время , хлопья измельчить в кофемолке.
Перемолотые хлопья всыпать в миску, добавить яйца, сахарную пудру (
5 ст.л ) , соль, корицу и тщательно перемешать с помощью венчика ,
не переставая мешать влить молоко.
Жаропрочную форму смазать маслом , выложить тушеные яблоки и залить
полученной смесью .
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30
минут.
Посыпать оставшейся 1 ст.л сахарной пудры и подавать !!!
Просто, быстро, как я люблю.
Я попробовала в горячем виде и в холодном. В холодном вкус
становится намного интереснее, я сначала решила: вот попробую чуть
чуть и оставлю остальное на потом, но допробовалась до самого дна.
Даже Маруся ела! Вобщем за один присест мы вдвоем этот лоточек, что
на фото, и прикончили)))
Кто любит овсянку, яблоки- разнообразьте свой завтрак такой
запеканкой;)
Спасибо Танюша!
Posted via LiveJournal app for iPad.
|
</> |