ЯБЛОЧНАЯ ЗАГОТОВКА ДЛЯ ПИРОГОВ НА ЗИМУ
your_food_today — 25.08.2019У многих богатый урожай яблок в этом году — этот рецепт уже писала где-то в комментариях, решила — надо отдельным постом написать. Рецепт моей старинной подруги — делает так заготовку много лет — так что рецепт проверенный!
Для приготовления заготовки нам понадобится
На 1 кг чищенных яблок - 1 граненный стандартный стакан сахара без верха (200 гр)
Приготовление
Яблоки помыть, резать средними, даже скорее, некрупными ломтями. Взвешивать уже очищенные и резанные яблоки. Сколько килограмм яблок вы делаете, соответственно, столько и сахара - из расчета на кг плодов 200 гр сахара песка.
В тазик кладете слоями яблоки и сахар. Закрываете емкость (обычно завязываю марлей) и оставляете на ночь.
За ночь яблоки дадут сок. На следующий день готовим.
Для начала простерилизовать банки и крышки(обязательно!). Очень удобно брать небольшие - 500 или 700 граммовые. Чтобы потом открыть и использовать всю баночку для начинки пирога.
Ставим яблоки на огонь. Как закипели и плоды начали приобретать вид вареного яблочка - кипящие разложить в стерилизованные банки, закатывать или закрывать винтовыми крышками. Время варки - 15-20 минут. В течение всей варки яблок - помешивать их.
Закатанные банки укутать теплым до полного остывания. Хранить при комнатной температуре!
Точно также можно приготовить заготовку из груш. В груши можно даже класть меньшее количество сахара.
Такая заготовка годна для любых пирогов!
Предупреждение — открытая банка часто не «доживает» до вложения её содержимого в пирог! Съедается домашними просто так или с чаем!!!