Маринованные баклажаны с каперсами (Сицилийская капоната)
your_food_today — 25.08.2019
Наступил сезон грунтовых баклажанов, самое время
осваивать новые рецепты с ними. Из баклажанов можно
приготовить массу вкуснейших блюд, и холодных закусок, и
горячих.
Это блюдо - холодная закуска из баклажанов с
добавлением небольшого количества красного лука и болгарского
перца, стеблевого сельдерея, оно постное. Сначала овощи
термически обрабатываются, а потом длительно маринуются c
винным уксусом.
В результате получается очень вкусное, довольно острое, но
полезное блюдо.
Подготовка баклажанов - не совсем обычная, с использованием СВЧ. Такая подготовка позволяет баклажанам не впитывать лишнее масло и в случае, если есть в них лишняя горечь - от нее избавиться.
Эта красивая идея подготовки баклажанов принадлежит не нам, а настоящему ученому-ботанику (!), выпускнику Массачусетского технологического института Кенджи Лопесу-Альту.
Как подготовить баклажаны.
На тарелку выложите 2 слоя бумажного полотенца, поверх полотенца – слой из баклажанов, сверху еще 2 слоя бумажного полотенца.
На слой полотенца поставьте вторую такую же тарелку или широкую миску (она послужат нам как бы прессом, чтобы эффективно отжалась влага). Отправьте всю конструкцию в СВЧ при средней мощности на 5 мин (у меня 800 вт). Размер донышка верхней тарелки должен соответствовать ширине выкладывания кружочков баклажанов.
После этого полотенца станут очень влажными, а кружки баклажанов зрительно уменьшатся в объеме.
Ингредиенты:
Подготавливаю баклажаны:
К овощам добавила баклажаны и маринад: