Я знаю как спасти Россию!

топ 100 блогов werewolf000130.09.2019 По крайней мере ее провинциальную часть. И узнал это я из этой статьи. Единственное здравое что я нашел за все время поисков...
https://www.izh.kp.ru/daily/27032.7/4095697/
ЛОЗУНГА «СПАСЕМ РОДИНУ» НЕДОСТАТОЧНО
Я не верю, что деревню можно спасти без участия государства, по крайней мере, организовать для переселенцев рабочие места. У меня есть пример:
- Знакомый, жил в Китае все 90-е годы, занимался перепродажей ширпотреба в Россию, рассказал, как там запускали производства в деревнях. Имелась спецструктура, которая говорила с главами сельских общин. Конкретно так говорила: «мы вам выдаем кредит, вы покупаете на него станки для штамповки резиновых тапочек, потому что на рынке Индии они стоят дорого. Себестоимость должна быть такая-то, мы обеспечиваем сбыт». Не думаю, что наше государство тоже отдаст возрождение сел общественникам. Оно этого не любит.
Но у Тюрина встречный аргумент:
- Для начала, у нас государство отдало частникам чуть ли не весь рынок муниципальных услуг. Там много геморроя с отчетностью, но я знаю ребят по 25-30 лет из провинции, которые создали фирмы и спокойно забирают тендеры. А в Китае начали с создания общин, отпуская людей из колхозов. Эти общины занимаются госзаказом с жесткой закупочной ценой. А еще у общины есть жесткая социальная и финансовая ответственность, которая работает на то, чтобы не было слишком богатых и слишком бедных или даже безработных. Налоги платит вся община. И, если кто-то разорился, за него выплачивают остальные. Это модель нашего, еще ленинского НЭПа, только мы все свое забыли… У нас наоборот – есть деревня, но нет общин. Зато имеются люди, готовые переехать.



Община! Хорошо забытое старое. Тюрин говорит еще важную вещь - община не должна жить сельским хозяйством! Он прав - это не прибыльно. Нужно возрождать местную промышленность. У общины должно быть производство - кирпич, плитка, пиломатериалы или что-то примитивное - мышеловки, резиновые изделия и т.д. Конкурентоспособность - за счет налоговых льгот, помощи от государства и главное - низких ФОТ и тарифов - в провинции мы сейчас конкурентоспособнее китайцев по зарплатам!
Но я предлагаю пойти дальше Тюрина.
1. Низкие соцвзносы - община платит в Пенсионный фонд не 30 %, а скажем 5 % - оставшиеся формирует в собственный пенсионный фонд и сама им управляет. Так на деревне могут появиться специалисты по фондовому рынку и инвестициям.
2. Каждые 20 или 30 лет производится перераспределение паев общины - от отцов они переходят к детям, причем если у тебя 2 детей - то твой пай не делится между ними а удваивается, но это если дети работают на общину, если они не уехали.
В прошлом веке ведь именно так демографический бум обеспечили.

Какие то общины разорятся. Но какие-то станут мегауспешными и примерами для других. Так мы создадим примеры успеха в провинции и побудим создавать новые и новые общины.
Но понятно - дело добровольное, не нравится - едь в город.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Но не увидел его,тк он спал. Часок поболтал с Маней и сфотал толстого Боню. ...
Этот экспресс-кондиционер для волос стоит 220 рублей. Первый раз я купила его года ...
1. Девять пар моей летней обуви имеют цвета: бежевый, палевый, кремовый, пыльно-бежевый, пыльный, серый, серо-розовый, телесный, слоновой кости 2. Когда я смотрю триллеры, то волнуют меня только интерьеры. Особенно, если они: бежевые, палевые, ...
Привет девчули! Чуть не забыла про дежурство О_о Показывайте свою красоту!! У меня Picture Polish Kryptonite ...
...