Я все таки сделал это. Сварил и Английский Bitter и Paulaner дома... На отличном оборудовании...
uchvatovsb — 11.12.2015 Да друзья - я все таки это сделал. Теперь можете меня называть блогер-пивовар :) Как и обещал ранее - варка пива выполнена.Надеюсь вы сможете немного испытать тех эмоций, что испытал я - когда готовил прекрасный английский Bitter.
Фото обзор моей первой варки пива
Итак как видно на верхней фотке - солод и хмель, дрожжи и вода - вот составные ингридиенты нашего пива. И в общем больше ничего...
Это собственно еще не собранная корзина для варки пива (Пивоварня "Braumeister 50L"). Сюда мы будем засыпать солод.
ЦКт в сборе (танк для брожения из нержавейки)
После того как залили воду - задаем необходимые температурные паузы.
Отец внимательно наблюдает как в баке закипает вода
Собственно вид в бак изнутри
засыпаем солод
Солода достаточно много (около 11 кг) так что приходится постоянно помешивать.
Процесс в работе. Красивый цвет, не так ли? Примерно такого цвета и будет наше пиво...
Спустя пару часиков проверяем - на вкус дробину - весь ли сахар ушел.
Промываем дробину - что бы остатки сахара и нужных нам веществ ушли в бак.
На вид как каша. Немцы ее в хлеб добавляют...
Собственно последняя фаза - ставим пиво на варку.
Скоро первая засыпь хмеля
Вот это судя по всему закипел... Добавляем хмель
Похоже половина моего хмеля осело на стенках
Дома жара - вытяжка не справляется
Все что будет соприкасаться с пивом, нужно будет обеззаразить...
Аккуратно промываем оборудование спецсредством
За небольшое время до конца добавляем Ирладский мох (осветлить пиво)
И еще хмель
Ну все - можно разливать в наш ЦКТ.
Промежуточная емкость для переноски сусла в ЦКТ.
Нахожу свои дрожжи
И добавляю их в ЦКТ.
Наши довольные физиономии :)
Замеченные минусы у оборудования:
У немцев не было. Все отлично - швы проваренны, точечной сваркой. Все изумительно.
Оборудование купленное так же в mirbeer (ЦКТ 50 литров, Италия) слегка подкачало:
ЦКТ брак 1.0 заусенцы не могли снять?
ЦКТ брак 2.0 - еще не поставил, а уже уплотнительная резинка отклеилась а?
Хотелось бы выразить благодарность ребятам из http://www.mirbeer.ru/ за помощь в составлении рецепта и подбора необходимых ингридиентов для варки.
Ждем вторника и разливаем пиво по бутылкам друзья :)
------------------
Ну и что бы не потеряться в море информации и прочитать вовремя новый материал — добавляйтесь в социальных сетях в друзья: (задружить Сергея в Живом Журнале):
------------------
Предлагаю дружить в соц. сетях - велкам друзья:
Фэйсбук
ВКонтактик
Одноклассники
И мой Инстаграм не пропустите :)
Понравился пост? Нажми на кнопочку :)
Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
|
</> |