рейтинг блогов

я вас не считаю судом

топ 100 блогов mi3ch09.06.2021 Теги: Лукашенко я вас не считаю судом

7 июня в суде Московского района Бреста начался процесс по делу активистки «Европейской Беларуси» Полины Шарендо–Панасюк. Активистка из Бреста известна своей чёткой и непримиримой позицией по отношению режима Лукашенко. Во время «парламентских выборов» в 2019 году, в которых она приняла участие, активистка «Европейской Беларуси» заявила на телевидении, что Лукашенко — диктатор, а также призвала к его отставке. Вот это заявление.

Полина — репетитор польского языка, вместе с мужем, активистом «Европейской Беларуси» Андреем Шарендо, воспитывает двух несовершеннолетних детей.

Милиционеры категорически запретили вести съёмку в суде даже перед началом заседания. Кроме того, на входе у всех требовали выключить мобильники. Полину Шарендо–Панасюк судят по трём уголовным делам: по ст. 364 УК (насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренний дел), ст. 368 (оскорбление президента) и ст. 369 (оскорбление представителя власти). Максимальное наказание — до 6 лет лишения свободы. Потерпевшими по делу проходят 7 милиционеров.

П — Полина Шарендо–Панасюк
с — «судья»

«Встаньте, пожалуйста», — призвали всех, когда в зал вошёл «судья».

П — «Перед бандитами не встаю»
с — «С какого дня под стражей?»
П — «Захвачена в плен 3 января. Я вас не считаю судом. Политические репрессии ничего общего с судом не имеют»
с — «Хотите заявить отвод составу суда?»
П — «Вы не суд».
с — «По каким причинам?»
П — «Сталинская тройка, полевая жандармерия, но вы не суд».
с — «Вы заявляете мне отвод?»
П — «Заявляю всей системе. Я встаю только потому, что ко мне могут применить насилие, как его применяли в СИЗО».


После этого «судья» вышел, чтобы принять решение об отводе самого себя. Результат ожидаемый: ходатайство об отводе отклонить.
Адвокат попросил изменить Полине меру пресечения на подписку о невыезде. Прокурор не поддержал. «Судья» отклонил это ходатайство. На суде, когда к ней персонально не обращались, Полина демонстративно читала какую–то книжку.

«Судья» зачитывает материалы дела.

с — «Понятно вам обвинение?»
П — «Это не обвинение, это политически мотивированное преследование»

Вместо ответа Полина начала зачитывать манифест: «Народ — суверен, он избрал главой государства Тихановскую. В Беларуси развязана война против народа, масочный режим используется бандитами для анонимизации…»

с — «Вину признаете?»
П — «Подчеркиваю: то, что я здесь нахожусь, — это политически мотивированное преследование. Это уголовное дело, в котором потом вас обвинят. Вы участвуете в политических репрессиях»
с — «Вы признаете вину?»
П — «А вы признаете, что участвуете в политических репрессиях?»
с — «Вопросы суду не задают. Виноватой себя не признаете?»
П — «Дать отпор бандиту — честь и обязанность гражданина. Я не обвиняемая, я политзаключённая. Требую прекратить этот цирк».

Затем допросили милиционеров, которые выступают в суде «потерпевшими». Как рассказали милиционеры, в отделении Шарендо–Панасюк от объяснений отказалась, вместо подписи написала: «Факт политических репрессий подтверждаю». Так называемый «потерпевший» омоновец заявил иск на 2000 рублей. Второй милиционер–пэпээсник заявил, что Полина называла его и коллегу: фашист №1 и фашист №2. Он также заявил иск на 1500 рублей, так как перенёс «моральные страдания».

с — «Признаете иск?»
П — «Могу только поздравить этих двух мужчин со способом, который они избрали, чтобы кормить семью, — ответила та. — Деньги с меня взыщут, вы получите эти 30 сребреников, но они не принесут вам счастья, вспомните, как закончил Иуда».
с — «Признаете иск?»
П — «Нет. Это не иск, это грабёж».
с — «Обвиняемая, иск признаете?»
с — «Благодарю международное сообщество за введение санкций против режима Лукашенко и призываю к международному трибуналу!»
с — «Обвиняемая, есть ли вопросы?»
П — «Вам не стыдно?» — поинтересовалась Шарендо–Панасюк у судьи.
с — «Вы не можете задавать вопросы суду. Вопросы к свидетелю?»
П («свидетелю») — «Вам не стыдно?»
с — «Вопрос снимается».
П — «Совесть есть?»
с — «Вопрос снимается».
П — «Как в глаза родным будете смотреть?»

Замечательная смелая женщина называет вещи своими именами. Давайте и мы тоже будем точнее в терминах.

via

я вас не считаю судом я вас не считаю судом я вас не считаю судом я вас не считаю судом

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"Шатдаун* в США был прекращен на 35-й день. Потому что уж больно много людей начали задумываться: "А нафига нам вообще нужно правительство?!" *Приостановка работы правительства США (англ. government shutdown)" Экономика США растет. Причём - долго, упорно, непрерывно и не ...
Вот закономерность, стоит чуть отложить шашлЫкинг на недельку, а многие уже начинают переживать, будет ли он. БУДЕТ! И в этот раз под забором аэропорта, который очень многие просили. Тк место новое, то я прошу помочь мне с точкой нашего шашлЫкинга. Рассматриваются все варианты и ...
Я тут задумался вот и даже не знаю с чего начать. Начнем с танчиков, чтоль. Вот танчики дохуя успешная игра (ну, судя по онлайну и вообще). Факторы успеха уже много раз назывались и на них довольно-таки похуй. Ну мне ж за концепцию хотелось, поэтому похуй. Так вот, если начать ...
Оригинал взят у michail_zhivov в Нужно ли "кастрировать" Церковь? Наши верховные деятели (правителями их язык не поворачивается назвать) похоже не понимают всей опасности для общества и государства, которую несёт возвышение институтов религии и ...
Сегодня ( 26 июля) в базилике Св. Иакова в Страсбурге состоялась религиозная церемония бракосочетания немецкой аристократки Терезы фон Эйнзидель и принца Франсуа Орлеанского. ...
  • sonrazyma : RT @danazimov: Поза у Лукашенко какая то не естественная. https://t.co/nBhpDodWkr

  • 2003llk : Привет от Лукашенко, киевские ужимки, схема Санду и откровения от Пашиняна https://t.co/82fuDO7hPr через @YouTube

  • Trozos10 : @13Hellis_13 Зеля любить косплеїти інших політиків. Зазвичай це Лукашенко, але у цьому випадку він намагається копі… https://t.co/AvDKqJU4X3

  • portulakfri : RT @Sandy_mustache: Неблагодарные эти 22% россиян. Им и скрепы, и Конституцию новую, и гиперзвуковые ракеты, и лучшего друга Лукашенко, а о…

  • CheGuev73466929 : RT @kasatkinsanya20: Лучше Лукашенко дайте еще 500000 долларов https://t.co/8yuEmHm0vG

  • 7qqSOzS7VvIeUPA : RT @olivia88877: Тихановскую приняли в Чехии как президента Беларуси. Самозванцам и диктаторам, как Лукашенко, там не рады.

  • patienttrading : Экс-президент Украины растоптал Лукашенко и предрек ему незавидную участь https://t.co/g8nib3YxsS via @YouTube

  • Lev65T : @VRSoloviev Да ладно! Вакцинировать свой народ начали все как один! Выполняя план глобалистов. Все , Кроме Лукашенко.