рейтинг блогов

Я уже писал, что албанцы исторически правы в своей агрессии. Балканы нуждаются

топ 100 блогов bulochnikov13.05.2022

Принцип нерушимости границ устарел. И нуждается если не в полной отмене, то в значительной корректировке. Приоритет должен отдаватья правам народов.

Вот карта албанского расселения:

Я уже писал, что албанцы исторически правы в своей агрессии. Балканы нуждаются

Я уже писал, что больше половины албанцев живут за пределами Албании в недружественных им государствах.

Пусть бы восстанавливали свою Албанию в первозданном виде. Желательно силой.

России это было бы выгодно.
В стратегическом плане: послужило бы примером для аналогичных действий России.
В тактическом: реально это бы вылилось в войну на Балканах менжду странами НАТО. (А там других нет). И надолго.
В этом случае России надо бы всемерно поддержать албанцев. В том числе и оружием и инструкторами. Когда то до Хруща Албания была нашим самым надёжным союзником на Балканах. Надо восстановить те отношения.

Ну и что, что Хашим Тачи бандит? У нас и Кадырова называли бандитом. Однако, это не помешало.
Это бандит, но пусть он будет нашим бандитом!

Зато Вучич никакой не бандит, а губастый зая в очёчках. А сербы трусы и плаксы. И веллеречивые позёры. Не было в их истории ни одной державы, которой они бы, посчитав сильнейшей на данном этапе, не набивались бы в братушки. Сейчас Западу набиваются.

Наши солдаты, "освобождавшие" сербов в 19м веке очень плохо отзывались о "братушках". Презирали их. Это и в литературе тех лет отражалось.

Всё равно сербы не будут нам благодарны. Мы им нужны, чтобы воевать за них вместо них. Они предадут при первой же возможности.

Нахера нашему руководству эти плачущие губастые заи?

Сейчас в международном праве два взаимно исключающих положения:


  1. Право народов на самоопределение.
  2. Нерушимость границ.
Второе уже устарело. В мире многое изменилось с момента принятия того же Хельсинского акта. Изменился демографический состав. Изменилась пассионарность народов. Изменились границы. Про изменения в экономике я и не говорю.

Надо если не отказаться от нерушимости границ вовсе, то сильно скорректировать международное законодательство в пользу расширения прав народов.
Не по Ельцину: "Берите суверенитета сколько хотите". А создать чёткие общепризнанные международные правила этого процесса.
"Если бы директором был я", то я бы предложил:

  1. Отделиться может только тот регион, который не находится внутри государства. Имеет общие границы с другими государствами.

  2. Отделяться только на основе нескольких референдумов.

  3. И не по принципу 50%+1 голос, а процентов 66-75. И не от количества голосовавших, а  от всего состава населения региона. Не зависимо от национальной и расовой пренадлежности.

  4. Установить срок в 10-12 лет на период проведения референдумов.

  5. Должно быть не менее 3х референдумов за это время. Года через 3-4 каждый. Чтобы не получилось, что под медийным давлением население отделилось, а потом одумались и захотели обратно.

  6. Все референдумы должны набрать 66-75% от всего населения региона за отделение.( Как установит Закон). Если хотя бы один промежуточный референдум наберёт меньше квоты, счёт референдумов и времени на выход обнуляеся и начинается сначала.++

  7. отделение происходит не в границах прежних территориальных органов. А в границах, в которых квалифицированное большинство проголосовало за отделение.

  8. Если город проголосовал "за", а сёла вокруг него "против" или наоборот, отделения не происходит.

  9. Установить незыблемые правила инициации процедуры отделения.

Если все условия соблюдены и население выбрало отделение - в добрый путь!
Во всех остальных случаях - широкая автономия. Широту которой тоже надо бы максимально возможно регламентировать в международном праве в зависимости от обстоятельств и результатов референдумов.

России это в стратегическом плане будет выгодно.

Это, конечно, маниловщина. Перекрой геополитических границ всегда вёлся только войной.
Так было и в последнее время в Югославии, которая начала постепенно разваливаться ещё при Тито. Так было и в Южной Осетии, и в Абхазии, и в Приднестровье, и в Донбассе.

Это всю мелкие перекройки в результате мелких войн. Для внедрения законов в глобальном масштабе потребуется глобальная война.
А без войны всё сведётся к трёп-шоу с Норкиным.

Будем подождать...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дэнни Макаскилл, прославившийся благодаря головокружительные трюкам на велосипеде, погрузился в мир воображения. Новое 7-минутное видео — это целая история о мальчике, который играет в своей комнате, а Дэнни делает все, что ему приходит в голову. Обязательно посмотрите видео! ...
Вообще давно заметил -  русский народ-богодержец страстно любит, а местами так и вовсе - обожает различную рифму. Любит не просто так, платонично и из далека, а активно и охотно эксплуатирует данное свойство языка в быту. Не то што бы люди ...
Вчера моё семейство, Женька с Лёшкой, вернулись с P51D. Родители решили подзадержаться, а эти нагрянули сразу ко мне на Сенскую нашу гасиенду. Женька сходу закатила скандал, едва дождавшись, когда Лёшка отправится в душ. Принюхалась, говорит: «Что-то я не чувствую запаха чужих женских ...
Если у нее было много партнеров – значит, она доступная. Такая установка частенько сидит в голове у среднего мужчины отечественного производства. В самых крайних случаях девушке приписывают половую жизнь «со всем районом», начисто игнорируя законы математики и психологии. Но всегда ...
Из вчерашних и позавчерашних событий сильнее всего врезалось в память следующее:как президент капиталистической России Медведев спросил миллиардера Лисина: - Вы за большевиков или за коммунистов? Тот аж в лице переменился...а вчера премьер ...