Я у мамы кулинар.
nevash-lexa — 10.02.2017 В магазине нечаянно перепутал рыбу и вместо с/м сижков, взял с/м селёдку, толи в торопях, толи там всё вперемешку было. А что делают с мороженой селёдкой понятия не имел, но так как хотел пожарить, решил жарить. Сам напуган страшилками про вонизму жареной сельди, но решился на этот шаг отчаяния.Посолил, поперчил, обвалял в муке и на раскалённую сковороду с растительным маслом шмяк.
Никакой вони! Запах обычной морской рыбы и моря.
Так что всё сказки про вонищу неописуемую, хотя подозреваю, что если засоленную сельдь жарить, тогда можно и хапнуть экстремального аромата.
Далее, очень захотелось эчпочмаков, самсы, беляшей и пирожков. Всё это немного разное, но очень похожее главное тесто и начинка.
И давай значит мутить. Начинка : картошка, мясо (нарезано кубиками с гранью 0.5 см, это 5 мм, для ББТ), лук, морковь, соль, перец. Всё мешается и тушится, начиная с мяса конечно. Тесто дрожжевое обыкновенное.
Когда начинку утрамбовывал в тесто, не очень всё хотело слепляться и вообще всё разных форм получалось. Что вышло то вышло. В итоге решил просто лепёхи из теста поджаривать и вместо хлеба с начинкой жрать. Вот что получилось:
Всё таки вот такие вот штучки с начинкой получаются лучше с без дрожжевым тестом, желательно на кефире, их даже лепить легче, и форму можно придать любую.
|
</> |