я тиран. (табата и еда после спорта)
ara_bublik — 08.07.2014
целый дом народа!
у каждого свой план как скоротать денек. но я нагло пользуясь
отпуском домоработницы (а точнее ее увольнением) установила
диктат.
а чего? кто всех кормит, тот и командует.
после правильного завтрака овсянкой, выдала каждому
свежеиспеченные круассаны (сама из заморозки приготовила) и
оставила чирикать
на полтора часа.
я сладкую выпечку не ем))) и себе приготовила обезжиренный творог с
клубникой.
под руку попался знакомый вам "мишка-семь-калории" и получилось...
получилось вкусно!)
а далее, несмотря на мое благодушное настроение, всех ждала
табата!
бггг)
у нас в гостях пара их финляндии. он - очень спортивный и ржал больше всех, как типа сейчас все лягут и будут лежать во время тренировки.
скажу просто - выжила только я.))))
табата это мега!!!
еще раз всем рекомендую и очень хочу сделать бесплатное приложение
по ней для айфона. а то, все что есть - ерунда(
серж пытался бросить все и снимать на видео (а это, типа, будет
платное приложение), но был силой уложен обратно на коврик!
кАроче, отвалились они все после 6 упражнения. а я еще два таки
добила.
сейчас, наготовила коктейлей на воде с мороженными ягодами и с соевыми протеинами от биосит и читаю им лекцию по питанию после спорта.
меня никто не слушает... рассматривают "сперматозоидов" и
ржут.
поэтому я к вам.
помню обещала написать про питание после спорта. надо было раньше,
сейчас многие знания из лагеря здоровья просто выветрились из
головы.(((
вот что помню:
после любой тренировки надо есть!
не раньше чем через 20 минут, но не позже чем через 2 часа. зависит
от целей и формы.
если жжем жир - терпим 2 часа (но не больше!), если растим мышцы -
не терпим и сразу после душа идем к столу.
чего есть:
нам давали грепфрукт. это не плохо, если жжем жирок. но этого
мало.
можно съесть его через час и потом еще через час подкинуть
белка.
самое простой и легче всего усваиваемый продукт - яичный белок.
есть еще разные спортивные смеси, но алла говорила, что они на
крайняк. если можно есть живую еду - лучше есть ее.
конечно, у профи, которые лепят арт-тела иная азбука. но я не они и
никогда не стану. так что... яичный белок.
его кстати, в пастеризованном виде продают даже в россии.
берем этот сырой белочек и пьем.
вопрос:взбивать или нет?
ответ: взбитый белок, независимо от того, подвергнем мы его после
термообработке легче усвоить организму. он как бы уже подразбит на
молекулы (это не совсем корректно сказано. это сказано, что бы вы
представили и было легче запомнить).
а для переработки не взбитого белка организму придется приложить
доп усилия и сжечь еще чутка запасов.
соответственно:
растим мышцы (шобы они такие выпирали и кожу нашу растягивали и
делали ее якобы более упругой. - тупиковый путь, но почему бы и
нет) - значит взбиваем белок.
жжем жир - не взбиваем)
а вообще, лично я против злоупотребления белком яйца. при ежедневном потреблении, он легко вызывает пищевую непереносимость, которая тормозит метаболизм и украшает наши лица разными высыпаниями.
я за 4 белка в неделю и 2 желтка.
не вместе, разумеется.
вообще мне милы растительные белки. да я знаю, сейчас начнут
говорить про аминокислоты, на которые они расщепляются и о том, что
нам нужны разные аминокислоты. я - только "за".
мне вот чечевица нравится. а гречку не люблю(((
кому не лень прогуглите чечевицу на предмет этих самых аминокислот
и потом белок яйца или куриное мясо...
я не уверена, но мне кажется, что я читала, что чечевица курицу
просто кладет на обе лопатки)))
ладно. я побежала. мне надо кормить спортсменов. у нас будут
сибасы...(бееелок) и салат.
если меня насильно не свяжут и не изолируют от общества, ждите
вечером пост про мой первый опыт в общепите...
или про то как в новогоднюю ночь 2002 года я срубила 23 тыс
евро))))
обещала делиться?
буду!
|
</> |