Я та, которая не должна была родиться: интервью с выжившей после аборта.

топ 100 блогов 01.08.2010 Источник: Женский журнал "Грация"

Интервью с американской девушкой Жанной Джессен, которая выступает против абортов, потому что она сама стала его жертвой, которой удалось выжить.
"Рыжие волосы, глаза сине-зелёные, Gianna Jessen красивая девушка 31-го года, живущая в Нашвиле, штат Тенесси, столица американской музыки кантри. И она тоже пишет музыку и поёт. У неё один маленький дефект, она хромает. Это след её драматического рождения. Жанна выжившая после аборта. Вот её история, которую она рассказала Грации.
― Как ты узнала всю правду о своём рождении ?
― Я всегда знала, что была усыновлена, но постоянно спрашивала мою маму, откуда у меня церебральный паралич. Только когда мне исполнилось 12 лет, мне наконец-то рассказали, что я выжившая после аборта.
― Как ты к этому отнеслась ?
― Я сказала себе: Ладно, по крайней мере у меня этот паралич по интересной причине. И ещё подумала: Значит у Бога есть какой то план на счёт меня, если позволил мне выжить. Значит у меня есть какая то миссия.
― Многие дети, которые были усыновлены, однажды испытывают желание познакомиться со своими биологическими родителями. Ты тоже ? ― Никогда не имела любопытства по этому поводу потому, что знала достаточно. Тина (так звали её мать), была 17-ти летней, одинокой и беременной, когда решила сделать аборт на сроке 7 месяцев и 2 недели. Моя приёмная мать видела её кажется в 1995 году и объяснила ей, что я простила её, но не хочу иметь ничего общего с ней.
― Значит ты её никогда не видела ?
― Два года назад, она пришла на одно мероприятие, которое я организовала, без моего разрешения. Это был очень трудный для меня момент. Я ещё раз сказала ей, что прощаю и распрощалась с ней. Она женщина, которая обижена на весь мир и не может мне простить, что я научилась защищать себя. Даже сегодня она не хочет взять на себя ответственность за то что сделала. Сегодня стало слишком много людей, которые не могут взять ответственность за совершенные ошибки на себя и предпочитают перекладывать их на других. Такова Тина.
― Она никогда не писала тебе хотя бы для того,что бы объяснить свою ситуацию в тот момент ?
― Нет и никогда даже не сказала "мне жаль". Но я не живу только за тем, что бы думать об этом. И предпочитаю говорить обо мне. Как я живу и что делаю.
― Хорошо,тогда расскажи мне о своём рождении.
― Я родилась в клинике для абортов в Лос-Анджелесе. В матку моей матери влили токсическую смесь соли для того, что бы сжечь ребёнка. Но я,через 18 часов после такой процедуры чудесным образом вышла живой. И чудо, что медсестра вызвала скорую и меня отправили в госпиталь. Я говорю, что это чудо, потому что в те времена не было закона, который бы защищал детей рождённых таким образом и меня могли просто уничтожить. Я весила меньше одного килограмма и меня положили в инкубатор. Врачи сказали, что я не выживу, но я не хотела умирать.
― И потом ?
― Потом меня временно отдали в центр ассистенции, а в 17 месяцев меня отдали одной бабуле по имени Пенни, которая была мамой Дианы, которая в свою очередь стала моей приёмной мамой. Примерно в этот период мне диагностировали церебральный паралич, как следствие недостатка кислорода в мозгу в момент рождения. Врачи сказали, что я не смогу ходить, даже стоять на ногах или самостоятельно держать голову. ― Ну а на самом деле...?
― Я упрямая! В три с половиной года я начала ходить, опираясь на приспособление и с протезами для ног. Теперь я хожу сама, только немного хромаю, вожу автомобиль, много путешествую и живу одна. Иногда я падаю, но стараюсь делать это по крайней мере изящно! Я счастлива и не страдаю. Даже пробежала два раза Марафонскую дистанцию. Первый раз в Тенесси в 2005 и второй в Лондоне в 2006-м. Первый раз за 7,5 часов,второй за 8 и 20-ть минут. Это было трудно, потому что я должна была бежать на кончиках пальцев, но я сделала это что бы радоваться тому, что справилась с этой задачей в таких экстремальных для меня условиях.
― Как ты живешь при своей инвалидности ?
― Я стараюсь говорить об этом, но не для того что бы пожаловаться, а что бы продемонстрировать то, что неправда когда говорят, что наш выбор касается только нас самих. Моя биологическая мать думала, что её решение повлияет только на её жизнь. Но это не так, достаточно посмотреть на меня.
― Этот тип аборта ещё практикуется в США ?
― Да, но сейчас вводят раствор, который останавливает сердцебиение ребёнка для того, что бы исключить выживание. В Америке практикуют аборты на протяжении всех 9-ти месяцев беременности. И чем больше плод, тем больше денег зарабатывают клиники. Конечно, теперь у людей появилось больше сознания и совести, потому что наука продемонстрировала, что есть жизнь в материнской утробе, а не только некая плоть. И сейчас даже делают операции детям, которые ещё находятся внутри матери.
― Ты знаешь ещё выживших как ты ?
― Да, я встречалась с некоторыми, но нас немного и мы не имеем своего клуба.
― По мнению тех, кто защищает выбор женщины на аборт, никто не имеет права критиковать женщину которая решила прервать беременность. Что ты думаешь по этому поводу ?
― Если аборт только право женщины, то где же мои права?! В то время, когда меня жгли в утробе моей матери, не было ни одной феминистки, которая бы орала, что бы защитить мои права. И тем не менее, я тоже женщина. Разговор об аборте как о праве, полон противоречий. Я только хочу сказать правду людям потому, что в противном случае они не знают,что же делается на самом деле. И прежде всего я хочу сказать об этом молодым девушкам, которые могут выбрать другой путь. Аборту есть альтернатива.
― Какая ?
― Во первых мы не должны заниматься сексом с первым попавшимся только потому, что это модно. Мы не можем делать то, что хотим не отвечая за последствия. Потом есть много центров, которые помогают девушкам, которые оказались беременны не желая этого. В конце концов, усыновление прекрасный выход.
― Ты не признаешь аборт даже когда мать знает,что ребёнок с тяжелой формой инвалидности ?
― Можно я спрошу тебя : Может быть я значу меньше, потому что более слабая чем ты?! Такие убеждения меня пугают. Звучат как идеи Гитлера против "неполноценных". Я верю, что могу дать очень много другим людям и чувствую что могу быть очень счастлива, даже больше, чем "нормальные" люди.
― Ты когда нибудь разговаривала с женщинами которые сделали аборт ? ― Да, некоторые приходят на мои конференции. Они раскаиваются. Я слушаю их, обнимаю, даю адреса центров поддержки, которые могут помочь справиться с травмой. ― Когда ты говоришь на публике, ты подчёркиваешь свою принадлежность к христианской вере. Ты думаешь, что даже те, кто не верит, смогут понять ?
― Почему нет?! Я говорю о моей вере где бы я не была, даже если сейчас модно скрывать свою веру, что бы создать впечатление большей открытости своих взглядов. Быть христианкой для меня единственная возможность справиться с моими проблемами, ходить, прощать. Я не прошу других верить как я, но и не буду стараться скрывать свою сущность, только для того что бы сделать счастливыми других.
― Когда ты начала петь ?
― В три года, прежде чем ходить. Я всегда чувствовала потребность петь для того, что бы иметь своё пространство для счастья среди всех трудностей.
― Где ты училась? Чем ещё занимаешься кроме того,что поёшь ?
― Я не пошла в университет, но я стараюсь читать книги каждый день. И я занимаюсь бизнесом, вкладываю в недвижимость.
― Ты думаешь создать свою семью ?
― Ну сначала я хочу найти моего прекрасного принца! Я отказываюсь выходить замуж за обычного мужчину. Я хочу невероятного, потому что я чувствую что сама невероятная и говорю это без всякой претензии на наглость. Слишком часто мы, женщины, впадаем в крайности. То ненавидим мужчин,то няньчаем их как детей. Я не ненавижу мужчин, но и не хочу замуж за ребёнка.