
Я привереда или ответственный потребитель?


Я — тот человек, который ни разу в жизни не ел сосиски, сардельки и шаурму (шаверму) .
И впредь не собираюсь.
Один раз отважилась поесть суши, ибо неудобно было отказаться. Осталась жива, но если предложат повторить — откажусь, возможно и не очень вежливо.
Уже лет пятнадцать, как не покупаю колбасу (любую), майонезы, газированные напитки и пакетные «соки».
Не покупаю и не ем овощи и фрукты несезонные. К примеру, не куплю арбуз в мае или клубнику зимой. В этом я совершенно согласна с покойной Королевой Елизаветой Второй, которая тоже ела исключительно сезонные овощи и фрукты. Ибо это и неполезно и опасно, и дорого. А в результате — сплошные понты во вред здоровью и кошельку.
Варенья и джемы делаю сама из сезонных ягод и (или) фруктов. По мне , так это и вкуснее и безопасней для здоровья.
Сегодня испекла себе хлеб: фокачча с вялеными баклажанами. И рассыпчатое нежное печенье из песочного теста на чистом сливочном масле с замороженной с лета черникой и вишней.
Ибо : не я — для еды, а еда — для меня.
А что не любите и не едите вы?