Я пошел в школу в 1980 году, Брежнев был еще слегка жив

топ 100 блогов waldemar_kazak01.09.2012 Я пошел в школу в 1980 году, Брежнев был еще слегка жив пару лет, а закончил ее в 90-м, когда наступил как бы капитализм. Не считая дней проведенных в ментовке, больнице и реанимации это самые ужасные годы моей жизни.



Моя первая учительница страдала избыточным весом и гипертонией. Я раздражал ее тем, что слишком много улыбался и рисовал девочкам зайца из Ну погоди. Она хватала меня за волосы и трясла голову так, что иногда я стукался лбом об парту. Потом я стряхивал волосы на тетрадь и печально думал, что к третьему классу стану совсем лысым.

Первое замечание я получил в ноябре – на меня напал одноклассник из неблагополучной семьи и сломал мной пластмассовую хрень в которой хранился мел. Вызвали только моих родителей, тк моя корпулентная педагог боялась встречи с нармальными йоу пьющими гражданами. Потом этот чувак стал участником опг, купил себе восьмерку, потом мерс е-класса. Живой, между прочим, до сих пор.

Со мной в первом классе училась девочка, у которой папа был дальнобойшик, она выкрала у папы колоду порнокарт и продавала по 15 копеек за штуку. Я купил себе две, но спрятал плохо, мама нашла и немного воспитала меня ремнем. Потом эту девочку почему-то перевели от нас во вспомогательную школу.

Когда умер Брежнев, в школу мы не ходили, это было здорово, я с утра сидел перед телеком и смотрел как с грохотом уронили гроб в могилу. Вечером это вырезали и мне никто не поверил. Еще гудели все заводы - это было круто! Я высунул голову в форточку и простудился. А еще все ждали, что американцы начнут бросать на нас атомные бомбы.

В пятом классе я и двое моих товарищей были дежурными в рекреации третьеклашек. Насилие запрещалось и мы увещевали их как умели все перемены. Ближе к концу дня в наш класс зашла завуч и потащила нас на место дежурства. Причина – мы украли шапку у третьеклассника. Нас вывели к доске напротив класса, завуч спросила - Они? Третьеклашки заорали: Да-а-а!!!
Разумеется, мы не крали никаких шапок, но завуч прессовала нас больше часа в своем кабинете, где я в конце расплакался от обиды. Шапку нашли, ее спрятал местный заводила, но перед нами никто не извинился.

Ах да, парты! Их каждый год красили не обдирая новым слоем, так густо, что с крышки свисали мягкие капли краски, которые сперва можно было продавить ногтем а потом оторвать. Пальцы становились зеленые. Или голубые.

Нас заставляли сдавать макулатуру и железный лом. Особенно это было невыносимо зимой, особенно когда надо было тащить с собой лыжи на физру. Физрука звали Сергей Ильич, он был туп, громаден и глух. Невозможно было понять, что он говорит - то ли ровняйсь, то ли бегом, все путались, он бесился и орал еще громче, но так же нечленораздельно. 
Про него говорили "у Сергея Ильича морда просит кирпича".

Мои одноклассники практически сплошь были идиоты, особенно отупев к поре полового созревания. В основном, изучалась физиология девочек посредством запирания жертвы в углу коридора, но бывали и случаи спермотоксикоза поострее. Наша классная, препод французского, ростом под два метра, возможно поэтому она делала долгие паузы в разговоре, застывая с откляченной нижней челюстью. В один из таких моментов к ней подскочил мой одноклассник и в красивом прыжке с криком "саечка!" закрыл ей рот характерным жестом. Звук захлопнувшейся челюсти услышал весь коридор.

Надо сказать, некоторым девочкам нравились грубые ухаживания и они даже пытались педалировать их. Например, посредством записок. Одна из девочек подписывала их "Каменное сердце", хотя вернее было бы писать "влажное ложе".

Наша учительница по физике была похожа на кролика из Винни Пуха - получая верный ответ она важно говорила "Верно" и указательным пальцем поправляла очки. Однако сходство и идиотские манеры не помешали ей быстро забеременеть. Нам дали физика, а мы вспоминали уроки статического электричества, когда слегка порозовевшая физичка натирала эбонитовую палочку на радость нашим острякам.

Директор школы был идиот. Когда я пришел в форме, купленной в Эстонии, он отказался пускать меня в школу, тк по его мнению форма была "неправильной". На самом деле отличался лишь цвет. Да и сидела она лучше, но этого директор видеть не мог.

Однажды учительница географии пришла на урок в черной обтягивающей водолазке без нижнего белья. Тогда я понял, что люблю черный цвет.

Моя любимая учительница преподавала историю. Когда она рассказывала про первобытных охотников, то метала указку в задние ряды на манер копья, от нее пахло крепким табаком и духами. Когда ее ученик напИсал в кадку с большим фикусом, она простила его, но если школьник не знал дату Ледового побоища, то легко мог послужить инструментом для выбивания двери в коридор.

Наш военрук, армянин, меня ненавидел. За то, что я рисовал в тетради голых девок с автоматами. Он хватал тетрадь, тряс перед моим лицом и орал: Чито эта зза хуйдожества??? Что, в общем, было справедливо. Однажды он бухал у себя в каптерке и пропустил звонок. Прошло минут пятнадцать и мой друг твердо решив, что каптерка пуста со всей силы забарабанил в дверь с криком: "Народный фронт Айзербайджана, откройте!" Дверь открылась, на пороге стоял военрук цвета вареной свеклы. Дальше была погоня и адская брань. Шутка была злая, тогда как раз СССР стал разваливаться и армяне сцпились с азерами за какие-то клочки земли.

В школе курили едва ли не половина учеников. Плеваться и курить, этакая бравада. Я закурил в седьмом и бросил только в 31 год, мда.

Больше всего мне не давалась химия - все эти молярные массы, соли щелочи, а особенно органика. Выходила твердая пара. Ситуация разрешилась неожиданно. В кабинете химии стояли столы с краниками, розетками и еще какой-то приблудой, они были покрыты гладким матовым пластиком на котором очень удобно было рисовать. В итоге за пару я изобразил на столе циферблат, где вместо цифр по кругу располагались, ну да телочки в соблазнительных позах. Дальше меня заставили это смыть и нарисовать тоже самое на бумаге форматом А3. Для домашнего пользования )) Ах да посередине вместо стрелок стоял мужик =) Честно заработанный трояк!
Все, надоело, спать пойду.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Не смогла пройти в супермаркете мимо инжира. В планах конечно было всё больше порисовать его фиолетово-зелёное тельце. А потом вдруг подумала, что ни разу не ела его сырым. Едят ли его вообще вот так, без термической обработки? А то я его только в ...
Кликабельно. ...
Купили значит на радиорынке штекер. Вот такого типа был тот штекер. Кто ставил их, знает что это ещё то дерьмо. И я решил закорпусить его в силикон, сам металлический штекер оставить, пластик заводской в топку. Благо теперь у нас есть 3Д принтер. Замерил я оригинальный резиновый ...
Произошло ли за сто лет примирение между белыми и красными, объединение перед лицом внешних вызовов и угроз? Ответить непросто. Сами революции, как известно, были почти бескровны. Но затем – гражданская война. Откуда такие масштабы и ожесточение сторон? В том числе из-за ...
Знаете, ребята, а пулемёт я вам не дам вы ведь не видите дальше своего носа. Многие из вас набросились на нашего достойного лидера за то, что он открыто выразил своё мнение Путину о нем и его - путинской - политике. Многие из вас раскричались: Ой, мы сейчас пострадаем из-за санкций-контр ...