я поражаюсь инфальтильности и тупости некоторых людей

топ 100 блогов loyal_fr11.06.2022 Свекровь вчера собиралась к нам прилететь. Но рейс из румынского города Ясь (или как-то так) отменили/перенесли на понедельник.

Что делает моя дражайшая свекровь?

Правильно, вместе с другими бабами прется к первой попавшейся маршрутке с просьбой отвезти их в Германию.

Водитель маршрутки едет вообще-то в Голландию. Соглашается высадить женщин где-то на севере Германии, чтоб ему по пути было.

Свекровь звонит моему мужу, сообщая о том, что "Меня сейчас маршруткой отвезут в Мемминген". Напоминаю, что Мемминген - это ни разу не север Германии. О том, чтобы водитель их туда привез, речи не было. Но почему-то мой муж поверил матушке и согласился ее встретить в Меммингене на машине. Это было вчера.

Вчера вечером мой муж несколько раз разговаривал с водителем маршрутки, в которой едет свекровь. Мужик сказал, что ни в какой Мемминген никого он не везёт. Что было ожидаемо. Ну какая вероятность, что кто-то будет из Румынии ехать в Нидерланды через Мемминген? Ну, разве что за хорошую, очень хорошую плату.

Вчера водитель сообщил моему мужу о том, что довезёт его маму в лучшем случае до Пассау или Нюрнберга. Нюрнберг - это было бы не так уж плохо.

А сегодня водитель позвонил моему мужу и сообщил, что высадит свекровь в Байройте. Откуда ехать и ехать. Причем будет уже это в районе 20:00, потому что ещё 800 км ехать через Чехию как-то.

Собственно, до Байройта на машине часа 4, и даже думать страшно, сколько это бензина, чтоб туда и обратно. Поэтому я сказала мужу, чтобы свекровь ехала на последнем 9-евро-поезде в Ульм. Скоростной поезд там не намного быстрее. К тому же что меня бесит, так это: принимает глупое решение свекровь, а расхлёбывать нам. А почему мы расхлёбываем? Потому что она уверена, что из любой ситуации мы ее вытащим. И отключает рациональное мышление при этом. Напоминает мою 16-летнюю племянницу, за которой я в Зинген на машине ездила, потому что она (или ее мама) билет на скорый поезд не купила, а региональными к нам добраться не успела. А поэтому ты, Настя, трать деньги на бензин. То есть денег на мой бензин не жалко, а на свой билет жалко.

Короче говоря, я прошу мужа не поддерживать это поведение свекрови. Она могла бы прилететь в понедельник и улететь тогда на пару дней позже. Никакой работы у нее сейчас нет,проектов - тоже, так что передвинуть было бы гораздо лучше, чем ехать двое суток через половину Европы.

Но что меня ещё больше удивляет: почему она не посоветовалась, а поставила перед фактом? Почему нельзя было перед тем, как садится в маршрутку, все сказать честно? Откуда такое поведение?

В итоге какой-то мужик поедет из Ульма за своей женой в Байройт и заодно заберёт мою свекровь. А муж тогда в районе полночи поедет за ней в Ульм. В итоге что? У мужа ночь кувырком, свекровь будет ещё от поездочки отходить пару дней (а у нее, кстати, сейчас ещё и ОРВИ в придачу, с ним она поехала такую даль!) Да, кстати, за проезд она заплатила ещё 150 евро водителю. надеюсь, за перелет ей вернёт авиакомпания, хотя он стоил копейки, 50 евро вроде. И кому это надо?

Да, из Румынии вылетает она, потому что из Молдавии не летают. Но там ехать до аэропорта на маршрутке три часа. Могла бы вчера вернуться домой, а понедельник снова поехать в Румынию. Это гораздо лучше, чем так долго ехать. Сама ж говорит, что уже здоровье не то. Вобщем, я в шоке.

Вобщем, я поражаюсь инфальтильности и тупости некоторых людей. Такому нельзя потакать.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Итак, новый российский фильм «Чернобыль» (2021) Данилы Козловского. Начало фильма – уютно-милое да солнечное. Положительный фактор - отсутствие ярых признаков «серого совка», никаких бахил и бесформенных тряпок, а молодёжь танцует брейк-данс, как в хрестоматийном «Курьере» (1986). У ...
я же это... замуж вышла. вооот.з.ы. все отчеты ...
События в Восточной Украине можно охарактеризовать как очередной виток эскалации напряженности. В четверг после полудня стало известно, что украинская армия проводит в городе Славянск Донецкой области, где власть захватил самопровозглашенный мэр, военную операцию. На сайте МВД ...
В моем городе котеек оооочень много! А это наша Алиска!) ...
Меня часто спрашивают: вот, ты все время рассказываешь о бизнесе, а как заработать простому рабочему человеку? Вот попробовал бы ты сам сталеваром в Сургуте… Такие комменты я, признаться, обожаю, потому что ценю всякие каверзы в переговорах. А этот «простой» вопрос на самом деле такой ...