Он попросил ее одеться поэлегантнее

топ 100 блогов loyal_fr05.06.2022 - Доброе утро, любимая! - сказал Тобиас, заметив, что Ева открыла глаза после сна.

- Доброе утро, дорогой! - ответила 27-летняя девушка.
- Не могла бы ты сегодня, пожалуйста, одеться поэлегантнее, чем обычно? Хочу с тобой поехать на обед в Констанц. Только мне нужно сейчас очень быстро кое-куда смотаться на машине.

Удивлённая Ева кивнула. Куда это вдруг ему понадобилось в 8 утра в субботу? Тобиас - простой инженер на заводе, и уж деловых встреч в это время у него точно быть не может. Ева кивнула и, как обычно, пошла в ванную принимать душ и приводить себя в порядок.

Оделась она по-особенному, насколько могла. Синее короткое платьице, подчёркивающие ее стройные ножки. Серьги и бусы в тон - нет, золото Ева не любит и не носит. Черные лаковые туфельки на каблучке.

В тот день Тобиас тоже оделся элегантнее, чем обычно. Черные пиджак, рубашка. Ого! Явно, что-то задумал.

В Констанц они поехали на катамаране. Болтали ни о чем. Тобиас и Ева вот уже как два года прожили вместе и виделись и так каждый день.

В Констанце Тобиас привел ее в ресторан в порту. Еда там, конечно, не очень на вкус, но зато вид какой! Да ещё и белые скатерти, вино изысканное, атмосфера. Ева была в восторге и спрашивала себя, почему они до сих пор не обедали в Констанце.

После обеда, сытые и довольные, Ева и Тобиас решили прогуляться в парк в Швейцарию. Пешком. Там, за колесом обозрения, парковкой и небезызвестным "Sealife"ом есть прекрасный парк в Кройцлингене, о котором мало кто из туристов знает. Это место воистину волшебное. Здесь раскинулись деревья самых разных видов, аккуратно порезанные кустики и узкие тропинки, так и манящие велосипедистов. А где-то там, за парком начинается порт Кройцлингена...

Гуляя по парку, Тобиас и Ева восторженно наслаждались пением птиц. Было так хорошо, на улице весна. И тут случилось то, чего мы так давно ждали. Тобиас стал на колени, достал маленькая красную бархатную коробочку и сделал Еве предложение.

Ева совсем не ожидала. Да, она очень любит Тобиаса и согласна. Но женщина не думала, что это произойдет так скоро. Ведь детей они пока не планируют, общее жильё - тоже. Вобщем, Ева была приятно удивлена. И даже просьба одеться элегантнее, чем обычно, не вызвала утром у нее никаких подозрений.

... Возвращаясь домой на вечернем катамаране, они разговаривали о совместном будущем. Кажется, пока что это самый счастливый день жизни Евы.

***

Слушая такие рассказы, очень радуешься за людей и понимаешь, сколько всё-таки счастья бывает в жизни. Как же я за них рада.

Кстати, кольцо Ева в повседневной жизни не носит, потому что боится потерять: на нем очень большой бриллиант...

А у вас как это было?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
О , давно я не развлекала вас рассказами из серии "почему мы вам не даем" и - "они живут среди нас" Ну это будет относительно коротко, просто кое-что скопирую. Сижу я, значит, никого не трогаю. Примус починяю. И вот внезапно приходит ко мне в чат приветствие от вот этого прекрасного м ...
В ЖЖ уважаемого monetam встретил публикацию « Про министров финансов ».  С упоминанием о последнем министре Российской Империи, Петре Львовиче Барке . А тут, и на ...
На прикреплённой к статье фотографии вы можете наблюдать самый дешёвый дом в Сан-Франциско. Этот дощатый сарайчик 1906 года постройки с закрытыми двойной решёткой окнами продаётся за 350 тысяч долларов — примерно за 21 млн рублей по нынешнему курсу. Счастливому покупателю особняка прид ...
На Netflix вышел сериал Тима Бёртона о приключениях Уэнсдей — старшей дочери мрачной четы Аддамс из комиксов журнала The New Yorker 1960-х годов. Рассказываем, как героям, придуманным 60 лет назад, удается оставаться актуальными, как Тима Бёртона изменил стриминг и при чем тут ...