Я понял

а) она произошла до 2008 года
б) с мировой экономикой ничего существенного не происходило.
Так вот. Если бы митинг протеста объявили 3 года назад, я бы и сам на него пошел.
Если бы я был уверен, что экономика в стране и мире останется такой же, как сегодня – не пошел бы, но принял с пониманием.
Но заварушка происходит сегодня, в 11 году, а в ближайший год-полтора мир сильно изменится. Если среди читателей есть экономисты – выскажитесь, я же по-дилетантски понимаю так:
«Крах мировой экономики» - это то, что предрекают алармисты. Более осторожные аналитики высказываются мягче. Но уже ясно, что мы станем жить хуже. Мы все, на всей планете. Насколько хуже и надолго ли – знает только Бородатый Парень Сверху. Прогнозы разнятся настолько, что читать их уже бессмысленно.
Понятно, что снижение уровня жизни вызовет волны недовольства. И дальше то, что я описал в предыдущем посте – война «народ-власть» и победа одной из сторон. Властям в любом случае придется закручивать гайки. Без вариантов. А народ в любом случае будет недоволен. Политического выхода из ситуации нет, кризис нужно тупо пережить.
Путин власть не отдаст. Власть не дают, власть берут - он ее взял и на этих выборах точно не отдаст. Думаю, никто не сомневается, что у него не дрогнет рука вывести на улицы танки, но власть он не отдаст. Сейчас нужно растить к следующим выборам лидеров, бороться с коррупцией в судах и инете, сплочаться и быстрее выходить из кризиса. А не трясти систему. Тем более, как я уже писал, мы встретили кризис неплохо. Будем верить, что обойдемся без больших потерь.
Как-то так.
|
</> |