"Я пишу - а слезы душат и капают" (с)

топ 100 блогов papasha_mueller07.03.2012 Потому что "у бедя дасборг".

Так. Пойдем простым логическим ходом.
Пока поступили просьбы:
а). нарисовать себя (не меня, а авторшу просьбы),
б). рассказать о самом запомнившемся лирически-романтическом свидании,
а также
в) оказать матпомощь. В смысле не по материнству - а "лучше помоги материально".

Первое исполнить пока не могу по причине отсутствия в квартире предмета изображения, а последнее - отсутствия тут же банкомата (хотя где-то уже дошли до этого, правда поставили в квартиру не банкомат - а платежный терминал...)

Насчет же романтики я человек старорежимный, и свое, личное, интимное предпочитаю не выносить на публику. Это пускай Потупчик рассылает свои снимки голышом с авторским отпечатком левой ягодицы. Но расскажу другую историю - сегодняшним открытием СЕБИТа навеянную.


Дело было в Пенькове, тьфу, славном городе Ганновере, где раз в год, тридцать первого декабря мы с друзьями идем в баню, тьфу, раз в год по весне собирается весь мир IT и телекома на выставку CEBIT, презентующую последние достижения, и выставкам эта имеет размер и размах ВДНХ в пору расцвета.

Город в эти дни просто живет выставкой - цены на отели взлетают заоблачно, но их, номеров - все равно не хватает, и местные кто может-, сдает квартиры, а также используют все доступные способы подработки (гидессами, переводчиками, экскурсоводами и пр). Посетителей в нем столько, что транспорт делают все равно бесплатным (точнее - билет на эту выставку или карточка ее участника дают неограниченный проезд всюду).

Я в тот год плотно работал с одной международной фирмой и меня в аккурат занесло на ее германский филиал, а стенд у нее был на зависть и загляденье всем остальным. Ну, как водится, заканчивается тяжелый выставочный день, все как обычно - переговоры, презентации, у меня несколько встреч прошло (родных, правда не встретил, зато близких и знакомых - завались, да и прошлых своих клиентов навестил), - и возвращаюсь я на свою "основную" компанию - как-то получилось, что с ее генеральным, Робертом, я сдружился. А что делают немцы после тяжелой и продолжительной болезни, тьфу, работы? - Правильно, идут пить пиво.

Для чего на территории выставки обустроено несколько павильонов, из которых "ХаБэ" был тогда самый большой. Ну представьте себе вытянутый пивной зал (кто был на Октоберфестах - поймет и так) размером с баскетбольный комплекс ЦСКА, в нем две площадки с оркестрами друг напротив друга, играющими по очереди, а между ними - ряды длиннющих столов и шастают все эти традиционные германские пивоносицы в национальных платьях, таскающие восемь литровых кружек в обоих руках и еще две - на бонус - на сиськах.

Ряды столов в нем букуются разными компаниями, и сидят часто рядом конкуренты. Ну, натурально, веселье катит полным ходом, начинается все довольно чинно, но потом народ разогревается. Японец - президент "Сони" залазит на одну из эстрад и поет в микрофон "we are the champions", народ резвится вовсю - в общем ничего себе так, с оттяжечкой. Позже, правда, начинаются пляски на столах, и девки разбрасываются лифчиками, но моя история приключилась раньше.

Было тогда у той фирмы несколько гидесс. Ну нанимают на период выставки местных девочек - смазливая мордашка, стройные ножки - и задача их - подходить к затруднившимся на стенде посетителям, да и направлять их к нужному специалисту, ну и вообще всячески украшать собою бездушный мир компьютеров и телекоммуникаций.

И вот, в разгар нашего пивного веселья мы подходим к этапу самолетостроения - ну надо же с этими бумажными салфетками (или не салфетки это - но, в общем, тот лист, что под тарелку подкладывают) что-то делать?... Креатив так и прет, по залу начинают летать "салфеточные" самолетики, а кто-то поблизости еще и для утяжеления снабжает свой - эдаким цилинлрическим алюминиевым футляром от сигары. Он нетяжелый, но с острыми краями.

И прилетает этот самолетик прямо в глаз нашей гидессе - помнится, такая славная чистая девочка была, студентка-начинашка, первый раз на этой выставке. Ну, натурально, синяк растет и пухнет прямо на глазах, салфетки с кровавым отпечатком, холодная кружка пива вместо примочки - льда ж не допросишься, слезы, сопли, тушь потекла, и в глазах отчаянно - эдакая детская обида "за что?!" и "а все так хорошо начиналось", "что я маме скажу", "как же завтра с синяком буду работать?" "теперь не заплатят" - читаются отчетливо, что твой букварь. В общем переполох в курятнике и над ней начинают суетиться наши девочки.

Раз такое дело, "наших бьют!" - я снимаюсь с места и делаю "ближний круг" - но найти того, кто это сделал, естественно, нереально: слишком много с сигарами и к тому же уже не совсем вяжут лыка. Роберт смотрит на меня, я ему мигаю, он успокаивается. Возвращаюсь к себе за стол - девочка уже упорхнула в дамскую комнату, - поплакать там, попробовать запудрить проблему, и кто-то из наших женщин с ней.

Тут я вижу бродящую разносчицу цветов с корзинкою роз, думаю, надо же какой-то мессыдж послать бедняжке. Успокоить, что ли, как-то сказать ей, что она по-прежнему "самая красивая". Беру пару или тройку, не помню, добираюсь за спинами сидящих до ее места и кладу ей рядом с тарелкою, как знак успокоения, как "мы с тобой", чтобы когда она вернется, значит, увидала.

И тут эти немцы мне устроили овацию. Не сразу, конечно, - я уже к себе на место вернулся, а они, как раз и осознали, что я только что сделал. "Мой" стол встал (а у фирмы их несколько было, соседние и не видели, что тут приключалось) - и мне аплодировал... Ну ладно, раскланиваюсь, раз так. Только начал есть - а тут опять овация. Оказывается, героиня происшествия вернулась, увидела розы, снова ревет в три ручья, растрогана, переполнена - уже счастьем и надеждою эмоциональный маятник пошел обратно, чего я и добивался) и спрашивает кто это. И опять все встают, аплодисменты и стучат костяшками по столу (это такая национальная манера выражать одобрение). А я гадаю - что ж это никто из рядом с ней сам-то не сообразил такое сделать?

Вот так вот мир воочию увидал русского "топ-тафф-гая".
А Роберт (я с большинством клиентов связи не теряю) - до сих пор мне вспоминает этот случай, кроме нашей "кэвиар-парти".
Ибо что русскому движенье души - то немцу предмет восхищенья.
Мне же, как ежику в тумане про лошадь - интересно, а где она теперь...
И что с ней стало.

Вот такая вот приключилась.


Ну вот вам восьмимартовская.
Я люблю вас, о существа с Марса!
:)

АПДЕЙТ:
Меня тут поправляют: с Венеры.
Нет уж, не надо нам ничего венерического...


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сооружение системы отопления дачного или загородного дома требует профессионального подхода. Перед осуществлением выбора и расстановкой приоритетов необходимо изучить все ...
На Кипре недавно, прошел путь от туриста до жителя. Зовут меня Владимир, а фамилия вам похеру. Вся информация о Кипре в журнале из моих наблюдений, местных газет, общений с чиновниками, риелтерами, работниками банков, врачами и коммунальных служб. Иногда что то не пишу о Кипре или о себе, ...
Митрополит Омский и Таврический Владимир о детях, зачатых во время поста. Напомню о существовании Великого поста (48 дней), Петрова поста (продолжительнейший Петров пост заключает в себе шесть недель, а кратчайший неделю с днем), Успенского поста (две недели), Рождественского поста (4 ...
Максим Калашников ВЕКТОР НОВОГО РАБОВЛАДЕНИЯ О сочетании дикого социального расслоения с «налогом на выбросы углекислого газа» Новейший тренд: господа либералы и даже часть республиканцев в Соединенных Штатах требуют введения налога на выбросы двуокиси углерода. А чтобы при этом, мол, ...
Как известно, в этом году Мосгордума приняла городской закон о профилактике ВИЧ, внесенный депутатом Людмилой Стебенковой — той самой, что несколько лет назад разукрасила столицу социальной, с позволения сказать, рекламой со слоганом ...