Я передумала!!!!

топ 100 блогов sekret-feniksa25.12.2014
     Хандрила я вчера, хандрила по снегу и вдруг испугалась! Вспомнила вдруг то, что случилось в прошлую зиму и хандру как рукой сняло!  Я страшно мечтала о снеге. Натурально камлала на небо, только бубна не хватало. Шаманила-шаманила, ныла-ныла и ...
  
Я с Белками была у родителей  с конца ноября. Штукатурила им стены в новом доме.  И страшно хотела снега. Вот невыносимо просто.
     И вот после нового года как замело! Мы глазам своим не верили. Реальная пурга! Йухха! Мы ехали с Кудряшкой из Тимашевска и он возмущался изо всех сил: «Вы куда меня притащили! И чем это отличается от Камчатки?!?!?!» А мне было так радостно! Снег! Снег! Снег!
     А потоп наступил полный пиндец. Потому что оказывается, Снег на Кубани = Апокалипсис, полный коллапс и конец всему!
Для начала, вырубили свет. Мы жили в коробке из газоблока без внешней и  внутренней отделки, о газе ещё и речи не было, еда от электрической плиты, и тепло – от электрических батарей... В доме не было ни  печки, ни дверей между комнатами., ни потолка толком... Слава богу, родители привезли с собой небольшой генератор. Но его хватало на один обогреватель и пару лампочек.
       Мело не переставая так, что света белого было не видно.За бортом -15, не считая ветра. Выехать куда-то далеко – не могло быть и речи. Мы решили ждать.  Аня дозвонилась до электросетей и услышала шаблонный ответ: «Поломка на линии, работы ведутся!» Теоретически бензин был на заправке, недалеко от хутора, и пока не стемнело, папа с Сергеем кое-как туда доехали, заправили все канистры, полные баки и привезли коробочку маленьких бутылочек керосина. Папа вспомнил про керосинку. Он привез с собой старую, поломанную, керосиновую корейскую грелку, оставшуюся ещё со времен веерных отключений девяностых. Поколдовал-поколдовал над ней и починил.  Ну и потом, сколько могут нас держать без света, думали мы? Достали маленькую газовую плиточку и пачку баллонов (опять же, предусмотрительный папа...).
       Прошли сутки. У Кудряшки с Аней в домике сразу наступил дубак, а теперь ещё и перемерзли трубы с водой, ребята перебрались к нам. Газоблок держал тепло, но температура неуклонно шла вниз. Дому было всего два  месяца, он ещё не был обжит и прогрет толком. Керосинка жутко воняла, спать с ней было невозможно и опасно, вероятность попросту угореть была очень велика... Керосин быстро уменьшался в количестве..
       На следующее утро температура в доме опустилась до семи градусов. Белки носились в шапках и зимних комбинезонах по комнате. Оба входа в неё мы заколотили пленкой, чтобы хоть как-то прогревать. За окном мело, не переставая. На второй день очередная попытка выбраться за бензином окончилась полным крахом. Вся дорога была в перемётах, которые местами достигали трёхметровой высоты!!!
       Мужчины вернулись ни с чем. Пришлось сливать бензин с машин. Сначала с одной, потом с другой… Папа возился на улице с генератором больше часа в метель и минус и заходил весь заиндевевший в дом, в котором невозможно было согреться. Двери и пластиковые окна покрылись изнутри льдом.
Я передумала!!!! DSC01799

Я передумала!!!! DSC01804

Всё эти дни Аня судорожно звонила всюду и истерично орала в трубку, что мы замерзаем, что в доме у нас уже 6 градусов и трёхлетние дети. В ответ изумлялись отсутствию газа и обещали что-то предпринять. Вторую ночь мы спали под кучей одеял в зимней одежде, шапках и с мыслью об МЧС. Нашу Аню знали все. От главы поселения, до администрации края. Я не верила, что эти звонки могут чем-то помочь. Я зорко следила за Белками. Но они, как не удивительно, были бодры, веселы и не имели никаких признаков переохлаждения. Только это останавливало меня от каких-то сумасшедших действий.
     Все наши желания снега оказались совершенно несовместимы с возможностями Кубани. От рядовой для Камчатки метели Кубани пришел капут. Ветер порвал провода, снег забивил старые трансформаторы и они сгорели, единственный в хуторе трактор замерз и его не могли завести, чтобы пробить к нам дорогу. Люди сидели везде. В Тимашевске, на работе, даже в автобусах на трассе, замерзали в машинах.
    На третий день глава поселения звонила Ане каждый час и говорила о работах, которые ведутся и обещала, что нашу линию подключат самой первой… Мы стали замчать, что стали как-то медленно думать и говорить. И, наконец, к вечеру третьего дня дали СВЕТ! Ураа… Когда генератору оставалось работать один час, керосинка попёрдывала на последнем дыхании и оставался последние полбаллона газа для маленькой печки, на которой готовили еду, а Аня совершенно охрипла...
     Через полчаса позвонили из администрации края и поинтересовались, включили ли нам свет. И я поверила в звонки по телефону и охрипший Анин голос. Ещё через сутки дорогу расчистили, Небо засияло синим и Кубань начала приходить в себя. Мы открыли дверь и увидели домик молодых и двухметровый фасадный забор.

Я передумала!!!! DSC01811

А этот задний забор в высоту три метра. "Мама, мама! Мы на юге?" " Да, это Кубань, детка!"

Я передумала!!!! DSC01821

А у нас впереди были десять морозных бесподобных белых дней с мокрыми, но чистыми комбинезонами и розовыми счастливыми щечками!
Я передумала!!!! DSC01830

Я передумала!!!! DSC01832
Я передумала!!!! DSC01849
Я передумала!!!! DSC01852Я передумала!!!! DSC01855

И Фимка с Жулей не могли нарезвиться!

Я передумала!!!! DSC01837
 
 А сегодня у меня за окном весь день было  +18, и дикий теплый ветрище, который разогнал наконец серую непроглядную хмарь и открыл синее небо и сияющее солнце! Отрубили свет, а мы весело собрались и поехали за ёлкой. Привезли её, пушистую, зелёную и вкусную, счастливые и довольные. А потом я побежала на огород, срезала кочан капусты, зеленого лучка и петрушечки, наварила борща и подумала: «Бог с ним, этим снегом! Какая у нас хорошая кубанская зима!»
А о снеге буду так, тихонько мечтать:)))

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Любопытство - это один из наиболее распространенных людских пороков, и мы с моим приятелем Александром так же не избежали этого «наказания». Когда в Московском Доме Художника открылась выставка работ Казимира Малевича, мы решили туда пойти... ...
В монографии В. Джакомотто-Шарра и С. Нони "Земля плоская. Генеалогия ложной идеи" авторы решают следующую проблему: почему не умирает миф о том, что в средневековой Европе землю считали плоской? Все историки науки знают, что это не так, об этом писали неоднократно, но миф в публичном ...
Сегодня поговорим о базовой одежде для типажа Фламбоянт Гамин. Напомню, что этот типаж у нас тонкий, средний по удлиненности, от среднего к жесткому, текстуры носит все, кроме грубых рельефных и мягких рыхлых. В основе его геометрии - сочетание геометричных линий и плавных дуг. Вообще, ...
Ванюча не поленился, 14 марта 2013 съездил в опеку города Железнодорожный и написал на меня кляузу. По этому поводу неделю назад по телефону вызывали на беседу в опеку мою жену. Ей показали трансляцию, мой дневник и FJS. Жена рассказала в опеке, что я люблю погулять и жить без ...
Почему-то некоторые полагают, что отмечать сорокалетие не следует. По-моему, нелепый предрассудок. Чем число «40» хуже других? Сегодня и завтра обязательно будут гости – немного коньяка, чай, торт. Наверное, немножко попоём и, конечно, поболтаем. ...