Я не знаю, как после этого покупать магазинное мясо!

топ 100 блогов ira_plyushkina05.11.2014 Я не большой любитель мяса. Честно говоря, муж тоже больше по рыбе специализируется. Но, поскольку он последние несколько месяцев ремонтировал дом в деревне, то заразился идеей, которая мне поначалу показалась безумной.  Купить домашнего бычка.

    Куда нам БЫЧОК, говорю?  Это не килограмм мяса. А много килограммов. Ничего, говорит, с родней поделимся. И вот вернулся муж из деревни с половиной бычка. Мда. К счатью, порезанной на примерно килограммовые куски. Морозилка забита.

    Надо что-то с этим делать.  Думала я думала. Дай, сделаю гуляш. Я, конечно, в разделке полный ноль, ну уж на более-менее ровные кусочки порезать смогу.   Разморозила, как смогла срезала пленки, режу..Чувствую, как-то странно мясо пахнет.   Принюхиваюсь - пахнет молоком!   Сколько я  покупала и говядину, и телятину в московских магазинах, когда это видано было?  Ничего себе, думаю.

  Стала готовить. В общем-то примитивный рецепт.  Немного подсолнечного масла, большой огонь. Кладу кусочки, буквально 10 секунд, что бы "схватилось" с одной стороны - перемешиваею. Еще секунд 10, еще перемешиваю, чтобы все стороны кусочков жаром "запечатались".

    Добавляю средне порезанную луковицу, накрываю крышкой, убавляю газ. Минут через 5 солю, еще раз перемешиваю. Мясо уже выделило сок.  Закрываю крышкой, ставлю таймер 20 минут.

     Подливаю немного водички, потому что выделившийся сок уже почти выкипел.   Ставлю таймер на 15 минут.  К тому времени кладу в куржку столовую ложку муки, добавляю воды и венчиком хорошенько размешиваю.  Немного солю, добавляю по настроению специи (в этот раз хмелли-сунелли), еще раз размешиваю и добавляю в гуляш. Даю прокипеть и все готово.

   Мясо получилось невероятно нежное! Вот есть выражение "тает во рту", но я никогда не  думала, что эту фразу можно сказать по отношению к мясу. А здесь по другому и не скажешь.

    Вот почему такая разница с магазинным? Казалось бы корова - она и в африке корова. А "гуляющая на лугу"  по идее должна быть более поджарая, чем содержащаяся постояно  в хлеву. Дело в корме? В отсутствии "сберегающего газа" в упаковке? Наш бычок и в морозилке успел полежать, по идее, после этого мясо становится жестче.   Для меня загадка, честное слово!




Я не знаю, как после этого покупать магазинное мясо! DSC00628.jpg



А сегодня муж готовит карпа. Я в предвкушении =)



Оставить комментарий

вольдемар 22.02.2019 20:52

https://bit.ly/2Td5Mlx
ПУТЕШЕСТВУЙ И ЗАРАБАТЫВАЙ ОТ 10 000 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
священник: тупая, галимая манипуляция Дайва: манипуляция - это подменить мой тезис "медики борются с богом" на "церковь против медицины", и оспаривать его. эта манипуляция называется straw man fallacy священник: значит Иисус боролся сам с собой? Святые-врачи боролись с Богом? ...
Недавно читала один форум и наткнулась на некую темку о том, что котики ходят мимо лотка. Зашла туда, чтобы посоветовать что-нибудь дельное и наткнулась на интересное сообщение, которое меня, если честно, ввело в ступор. Я, конечно, слышала, что у волонтеров бывают разные заходы по поводу ...
Дорогие друзья!Сообщники!Сейчас, через час-другой, по Первому каналу состоится ...
Мое сочинение на тему "образ принцессы Екатерины де Валуа в шекспировской пьесе "Генрих V". Мне нравится шекспировская пьеса "Генрих V", но самая первая причина, по которой она мне когда-то понравилась - сцена ухаживания Генриха-победителя за его будущей невестой, принцессой Екатериной ...