Я не знаю, как после этого покупать магазинное мясо!
ira_plyushkina — 05.11.2014 Я не большой любитель мяса. Честно говоря, муж тоже больше по рыбе специализируется. Но, поскольку он последние несколько месяцев ремонтировал дом в деревне, то заразился идеей, которая мне поначалу показалась безумной. Купить домашнего бычка.Куда нам БЫЧОК, говорю? Это не килограмм мяса. А много килограммов. Ничего, говорит, с родней поделимся. И вот вернулся муж из деревни с половиной бычка. Мда. К счатью, порезанной на примерно килограммовые куски. Морозилка забита.
Надо что-то с этим делать. Думала я думала. Дай, сделаю гуляш. Я, конечно, в разделке полный ноль, ну уж на более-менее ровные кусочки порезать смогу. Разморозила, как смогла срезала пленки, режу..Чувствую, как-то странно мясо пахнет. Принюхиваюсь - пахнет молоком! Сколько я покупала и говядину, и телятину в московских магазинах, когда это видано было? Ничего себе, думаю.
Стала готовить. В общем-то примитивный рецепт. Немного подсолнечного масла, большой огонь. Кладу кусочки, буквально 10 секунд, что бы "схватилось" с одной стороны - перемешиваею. Еще секунд 10, еще перемешиваю, чтобы все стороны кусочков жаром "запечатались".
Добавляю средне порезанную луковицу, накрываю крышкой, убавляю газ. Минут через 5 солю, еще раз перемешиваю. Мясо уже выделило сок. Закрываю крышкой, ставлю таймер 20 минут.
Подливаю немного водички, потому что выделившийся сок уже почти выкипел. Ставлю таймер на 15 минут. К тому времени кладу в куржку столовую ложку муки, добавляю воды и венчиком хорошенько размешиваю. Немного солю, добавляю по настроению специи (в этот раз хмелли-сунелли), еще раз размешиваю и добавляю в гуляш. Даю прокипеть и все готово.
Мясо получилось невероятно нежное! Вот есть выражение "тает во рту", но я никогда не думала, что эту фразу можно сказать по отношению к мясу. А здесь по другому и не скажешь.
Вот почему такая разница с магазинным? Казалось бы корова - она и в африке корова. А "гуляющая на лугу" по идее должна быть более поджарая, чем содержащаяся постояно в хлеву. Дело в корме? В отсутствии "сберегающего газа" в упаковке? Наш бычок и в морозилке успел полежать, по идее, после этого мясо становится жестче. Для меня загадка, честное слово!
А сегодня муж готовит карпа. Я в предвкушении =)
https://bit.ly/2Td5Mlx
ПУТЕШЕСТВУЙ И ЗАРАБАТЫВАЙ ОТ 10 000 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ
Гарантия возврата денег.