Я не умею готовить

Категорически не умею готовить:
- Мясо с костями. Если вырезку я еще худо-бедно могу порезать на куски и потушить или немного отбить и пожарить, не превратив в подошву, то любой неровный кусок мяса с костями и жировыми прослойками повергает меня в ступор. Пару раз, когда муж, радостный, привозил огромные куски
- Рыбу. Верх моих способностей - присыпать медальон из лосося солью и травками и поставить на 7 минут в духовку. Чистить рыбу от чешуи и плавников даже не предлагайте (от этого особенно страдает мой свекр-рыбак). А когда я один раз, насмотревшись на ютубе роликов "как потрошить рыбу", осмелела и купила непотрошеную дораду, то дело кончилось тем, что я нещадно отрезала ей голову и хвост, с горем пополам вынула внутренности (отчаянно пытаясь удержать в себе завтрак) и на веки вечные зареклась покупать что-то, кроме ровных кусков филе.
- Соленья и варенья. В вареньях меня повергают в ужас уже первые строчки рецептов, гласящие "возьмите килограмм сахара на килограмм ягод", а грамотно солить, к примеру, огурцы, чтобы они получались правильно хрустящими, рассол - нужной степени мутности и прочая-прочая-прочая, считаю вообще верхом чародейства и волшебства и даже не берусь.
Рассказывайте, а что вы не умеете готовить?)
|
</> |