Я не сторонник комплиментов в публичном поле, но...я именно так себе его и

топ 100 блогов untime_liness11.06.2025 Если вы раскусили с первого взгляда кто сидит вполоборота на картине,
Я не сторонник комплиментов в публичном поле, но...я именно так себе его и 1749590016424.jpg
смело пролистывайте.
Вам тут делать как бы и нечего.
Но я вчера увидал эту картину впервые в жизни и ...узнал кто на ней изображен.Хотя до этого никогда не видел.
Вытащил откуда- то из подвалов и полуподвалов собственного подсознания.
Я испытал дежавю, признАюсь честно, аж мурашки по коже, будто ледяной водой ошпарили.
Помимо всяких прочих веских причин почему я не проникаюсь творчеством Тарковского,у меня с детства личное неудовольствие по поводу экранизации им одного фантастического произведения.
Вот " Соляриса", положим, я не читал.
Но посмотрел экранизацию и решил, так и надо, так и есть, режиссеру виднее чего там и как.
Иная экранизация,мы это знаем, делает промоушн книге.Как произведение искусства, пусть и производное, но кино воспринимается порой мощнее, чем первоисточник.
Например, "Заводной апельсин".
Книгу когда- то прочел ни шатко, ни валко,а фильм показался куда ярче и выразительнее.
То же и с "Эрой милосердия", где Жеглов был моложе, изобретательнее и говнистее, чем герой Высоцкого.Но если б не последний, про книгу, может, и мало бы кто слышал.
Я бы точно не знал, я не люблю детективы, тем более советские, это как русский шансон.
Книга к тому ж конъюктурная, написана в брежневский застой. Книжный Жеглов представитель сталинской эпохи, где произвол и беззаконие, а Шарапов - он молодец, весь в белом, стремится к свету. Жаждет чтоб все было по закону, а если не по закону, гори все синим пламенем и пусть вор продолжает заниматься преступной деятельностью.
Ну дурачок какой- то,ей- богу, фронтовик все же, за линию фронта ходил, языков брал, ранения имеет, боевые награды имеет, а рассуждает ходульно и картонно.
Но мы ушли от Тарковского, с которого начали.
Так вот.
Книгу про сталкера Рэдрика Шухарта мне втюхали на школьных каникулах между седьмым и восьмым классом.
Мне главный герой не то, чтобы понравился, но сказать, что вызвал откровенное неприятие, тоже нельзя.
Он был жёстким, сильным, жестоким тоже был,был личностью как ни крути.
А у Тарковского сталкером оказался рефлексирующий хлюпик и нытик в исполнении Кайдановского, у меня после просмотра, помню, возник когнитивный диссонанс.
А вот с этим всё норм.
Я не сторонник комплиментов в публичном поле, но...я именно так себе его и 1749590054906.jpg
Да не, я в шоке, если честно, какое норм?
Поражён насколько точное попадание цель.
При этом, знаю наверняка, в реальной жизни с иллюстратором мы не пересекались, и Стругацких ни с кем я никогда не обсуждал.
Иллюстраций у этого художника,вернее, художницы, пруд пруди. Я же взял тайком только две.Взял без спроса, но это не страшно: она же не в личку мне их прислала, я самостоятельно отыскал в Интернете.
Если бы в личку, без разрешения обнародовать было бы непорядочно.Но я бы тогда и наговорил ей комплименты в личку, этим бы все и кончилось, вы бы ничего не узнали.
А так хочу прилюдно выразить восхищение, одобрение и дать самую высокую оценку,Оскара присудить в номинации Самый Лучший образ.
Трудись она в прошлом веке,уверен, наиллюстрировала бы тонну книг из издания " Детская литература", принесла бы тем самым много радости детишкам и их родителям.
Сейчас время сволочное: дети книжек не читают, тычут пальцем в смартфон,
Но отчаиваться не надо, есть мы, взрослые. И есть Сети, благодаря которым мы знаем о существовании этого иллюстратора.
УзнАем, думаю, ещё больше, если она не проявит чрезмерную скромность и стеснительность.
У нее есть Имя собственное, и фамилия, и она их вобщем- то и не скрывает.
А украл я картины по той причине, по которой в Интернете делают пиратские копии с хороших кинофильмов: искусство должно принадлежать народу.
Мы же народ?

ПостСкриптум
Публикуемые копии, к сожалению, не самого лучшего качества, в оригинале всё сочное и яркое,и лицо Рэдрика благодаря выписанным деталям более выразительное, чем здесЯ и тУта. Но мы же в конце концов не в картинной галерее, не в Эрмитаже, даже там подчас в зале вывешивают копии, а оригиналы прячут в запасниках до лучших времён.
Искусство, повторюсь, в любом случае и любом виде должно принадлежать народу.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Злобный троллинг своей второй половинки :) Думаю, далеко не каждая девушка поняла бы такую шутку и просто хлопнула бы дверью. А вы как думаете? Хотя задумка, конечно, очень прикольная, просто 5 баллов! ;)         ...
В спальном районе Москвы, где я раньше жил, был очень странный человек. Небогат. Работал... кто его знает, где он работал, но, видимо, получал копейки. У него была машинка, старенькая пятерка, которая вечно стояла в гараже. Похоже, квартира и гараж достались ему в наследство. Звали его ...
Вот как поменялись привычки за 10 лет я обожала бассейн, ныряние - а теперь не люблю отказалась от сауны отказалась от солярия любила аэробику и упражнения прыгучи терпеть не могла качалку дорожила маникюром а педикюр и вовсе не делала от йоги ...
Тут не нужны особые расшаркивания и преамбулы. Арнольд Шварцнейгер и лапша быстрого приготовления. Да именно так: вместе, одновременно и с общим смыслом. Смотрите сами: четыре ролика, целая рекламная компания японской лапши быстрого приготовления. Собственно теперь вы видели ...
Япония и японцы из коллекции Ивана Семеновича Полякова. Часть 1 Япония и японцы из коллекции Ивана Семеновича Полякова. Часть 2 Япония и японцы из коллекции Ивана Семеновича Полякова. Часть 3 Япония и японцы из коллекции Ивана Семеновича Полякова. Часть 4 Япония и японцы из ...